Глава “Киевоблгаза” Дронов призвал местные власти срочно заняться новыми договорами для газоснабжения бюджетной сферы

В процессе реорганизации районов остался нерешенным вопрос о передаче на баланс ликвидированными субъектами новым организациям газопотребляющих объектов, заявили в АО «Киевоблгаз».

Глава “Киевоблгаза” Дронов призвал местные власти срочно заняться новыми договорами для газоснабжения бюджетной сферы

Совещание состоялось по инициативе Дронова

Фото: Київоблгаз / Facebook

24 декабря по инициативе главы правления АО «Киевоблгаз» Дмитрия Дронова состоялось селекторное совещание правления «Киевоблгаза» с руководством Киевской областной государственной администрации и представителями объединенных территориальных общин о крайне критической ситуации, связанной с образованием и ликвидацией районов области. Об этом АО «Киевоблгаз» сообщил в Facebook 24 декабря.

«В процессе реорганизации районов остался нерешенным вопрос о передаче на баланс ликвидированными субъектами новым организациям газопотребляющих объектов. В случае отсутствия договоров на распределение природного газа они не имеют права использовать природный газ из газораспределительной системы, поскольку такое потребление является несанкционированным отбором газа и основанием для прекращения газоснабжения. В связи с этим АО «Киевоблгаз» будет вынуждено начать процедуру отключения таких потребителей от газоснабжения», – говорится в сообщении.

Всего в Киевской области 1511 объектов социальной сферы, подпадающих под перечень.

«Во время совещания выделены 495 объектов, которые могут быть отключены. АО «Киевоблгаз» со своей стороны сделает все возможное для бесперебойного и безаварийного газоснабжения своих потребителей. Органам местного самоуправления необходимо в кратчайшие сроки перезаключить данные договоры», – добавили в АО «Киевоблгаз».

Источник