Глава MI6 назвал Россию “объективно ослабевающей” страной

Глава MI6 назвал Россию “объективно ослабевающей” страной

Ричард Мур оценил перспективы России.

Российская Федерация на сегодня является страной, которая «объективно ослабевает». Это касается экономического и демографического плана.

Об этом в интервью Sunday Times заявил глава британской разведки MI6 Ричард Мур.

«Россия — объективно ослабевающая страна в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный период», — отметил Мур.

Он также прокомментировал концентрацию российских войск на границе с Украиной. В частности, Лондон и Вашингтон предупредили президента Владимира Путина о последствиях вторжения. По мнению Мура, российская сторона не сомневается в позициях Британии и США по этому вопросу.

Кроме того, Мур высказался насчет обвинений Чехии в отношении российских спецслужб, которые Прага обвинила в причастности к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

«Когда вы видите такую модель безрассудного поведения, то, конечно, затем смотрите на то, что происходит вокруг Украины и нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину четкие сигналы», — подчеркнул Мур.

Напомним, предыдущий глава британской разведки MI6 Алекс Янгер заявлял, что Россия вошла в ряд врагов, которые считают себя в состоянии «постоянного противостояния» с Западом.

Также сообщалось, что британская разведка будет набирать сотрудников иностранного происхождения. Такое решение было принято в рамках политики ослабления требований к приему на службу.

Источник