Главного тренера «Барселоны» уволили после разгромного поражения команды

Президент испанского футбольного клуба «Барселона» Хосеп Бартомеу сообщил, что главный тренер Кике Сетьен уволен после разгромного поражения команды 15 августа в матче с немецкой «Баварией» в рамках Лиги чемпионов. Команда пропустила восемь голов.

Главного тренера "Барселоны" уволили после разгромного поражения команды

Кике Сетьен реагирует на проигрыш своей команды в матче с мюнхенской «Баварией» 15 августа

Фото: ЕРА

15 августа в португальском Лиссабоне в четвертьфинале Лиги чемпионов немецкая «Бавария» разгромила испанского футбольного гранда «Барселону» со счетом 8:2. После этого руководство клуба уволило главного тренера Кике Сетьена. Об этом 17 августа сообщил портал cope.es со ссылкой на слова президента клуба Хосепа Марию Бартомеу.  

«Сетьен уволен», – сообщил  Бартомеу в разговоре с журналистом Виктором Наварро, говорится в Twitter издания. В ближайшее время о его отставке клуб сообщит официально.

В январе 2020 года «Барселона» объявила о разрыве контракта с главным тренером команды испанцем Эрнесто Вальверде. На его место назначили испанца Кике Сетьена. Контракт с ним был подписан до лета 2022 года.

Восемь мячей в одном матче «Барселона» не пропускала с 1946 года, когда со счетом 8:0 проиграла «Севилье» в Кубке Испании. За три года до этого «Барса» проиграла со счетом 11:1 мадридскому «Реалу» в полуфинале кубка, в 1940-м с таким же счетом каталонский клуб уступил «Севилье» в матче чемпионата.

Источник