Гончарук: Все чаще слышу: «А что после Зеленского?» Для меня это маркер того, что для многих Зеленский – все, надо искать что-то другое

Президент Украины Владимир Зеленский был надеждой для многих людей, считает бывший премьер-министр Алексей Гончарук.

Гончарук: Все чаще слышу: "А что после Зеленского?" Для меня это маркер того, что для многих Зеленский – все, надо искать что-то другое

Зеленский вступил в должность президента 20 мая 2019 года

Фото: EPA

Если в ближайшее время президент Владимир Зеленский не оправдает возложенных на него надежд, люди разочаруются. Об этом в интервью «Гоолсу Америки», которое вышло 7 октября, заявил бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Зеленский был надеждой для очень многих людей. Они голосовали за надежду, и они до сих пор многие не хотят расставаться с этой надеждой. Они еще дают какой-то шанс. Поэтому поддержка президента –это сейчас поддержка надежды. И если в ближайшее время не будет изменений в правоохранительной системе, с судами, то люди эту надежду окончательно потеряют. В моем окружении много людей, которых я знаю и уважаю, все чаще задают вопрос: «А что после Зеленского?» И для меня это очень серьезный маркер того, что для многих Зеленский – все, надо искать что-то другое», – сказал он.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года. На выборах во втором туре он набрал 73,22% голосов избирателей.  Во втором туре выборов за него отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника Порошенко – 24,45%.

Результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», опубликованные 16 сентября 2020 года, свидетельствуют о том, что Зеленскому не доверяют 53% украинцев. 41% опрошенных заявили, что доверяют главе государства – это самый высокий рейтинг среди украинских политиков. Порошенко доверяют 18% украинцев, 76% – не доверяют.

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, опубликованным 21 сентября, на президентских выборах за Зеленского готовы проголосовать 31,8% украинцев, за Порошенко – 18,9%.

Гончарук был премьер-министром с августа 2019 года по март 2020-го.

Источник