Як врятувати Сполучені Штати від боягузтва

Коли ми кажемо, що колективний Захід явно, м’яко кажучи, недопрацьовує у спільній боротьбі Цивілізації проти мордора, маємо перш за все на увазі, звісно, саме Головну країну світу, бо зробити США могли б, звичайно, значно більше, ніж роблять.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

И проблема тут вовсе не только в жадности. Хотя и в ней, между нами, тоже: в своё время Греции, когда там был кризис, Соединённые Штаты подарили намного больше, хотя та ни с кем тогда не воевала и никого не защищала, ну а то, что впустую выбросила Америка совсем недавно на авантюру в Афганистане, было не просто больше, а больше несопоставимо; нам же, воюющим за весь мир, перепадают с барского стола лишь крохи: спонсор Цивилизации тут внезапно стал бережливым.

Но гораздо больше, чем нежданная американская экономность, Украине сейчас вредит столь же неожиданная для Соединенных Штатов, интеллигентно выражаясь, опасливость.

Ещё не успели сделанные в россии ракеты долететь до Польши, как Байден уже заявил, что запустила это не россия, а Украина. Может, конечно, ракету оркостанского производства действительно запустили из Украины, сбивая летевшую российскую, но почему в таком случае о второй залетевшей в Польшу ракете вообще приостановили разговоры, как и о втором взрыве? Такое впечатление, что эта вторая была не российская, по которой били, а американская, выпущенная по ускользнувшей российской американским же военспецом, — а как ещё объяснить иначе такие кульбиты? Или же им просто важно одно: россия не виновата, это несчастный случай, а про ракету думайте что угодно. Несчастный-то несчастный, но не в большей степени, чем «несчастным случаем» является сама война.

Недодавил коллективный Запад и в истории с МН-17, где среди виновных оказались лишь стрелочники, а не тот, кто только и мог скоординировать действия разных служб, чтоб эта катастрофа стала возможной, а источник выстрела оказался после этого не там, где был, хотя здесь уже всю [без]ответственность за судебное решение взяла на себя независимая судебная власть.

Не произошло и попытки вышвырнуть мордор из G20, как того просила Украина. И уж тут-то, хоть там и консенсус, Америке, возжелай она этого по-настоящему, никто бы не отказал — не посмел бы. Но никто и не давил: как по сбитому путиным Боингу всё решил независимый, понятно, суд, так и здесь решили дружно попенять на невозможность достижения требуемого единогласия (для нарушения какового на других площадках завели, например, Венгрию).

Но гораздо важнее для Украины иные проявления американской трусости: оружие нам выцеживают очень понемножку и с постоянным запаздыванием, при этом бить по самой рф запрещают, что бы оттуда на нас ни летело.

Ну а теперь к этому всё чаще добавляется ещё и разноуровневое нытьё о переговорах, причём частота подобных месседжей уже становится просто неприличной.

Америка всё может, но Америка всего боится.

Боится и россия: как благодарно официальная москва тут же похвалила США за то, что те в ситуации с польским залётом «правильно [причём мгновенно!] во всём разобрались»! Как если бы действовал некий условный пакт о ненападении, которым оба взаимно боящихся «эскалации» очень довольны. Причитая при этом то про угол, в который не надо загонять, то про лицо, которое желательно сохранить.

Ну и что же коллективной осторожности коллективно трусливого коллективного Запада — в первую очередь США — может противопоставить Украина?

Видимо, стоит более разнообразно использовать тамошние внутриполитические противоречия, имеющиеся, кстати, на фоне гораздо более полной и искренней поддержки в этой войне Украины самим американским народом (как и народами европейскими).

Так, были бы весьма полезны самые разные всесторонние контакты, в том числе с республиканским большинством свежеизбранной Палаты представителей Конгресса США, по крайней мере — с нетрампистским (как бы «рейгановским») традиционно антироссийским большинством этого будущего большинства.

Очень интересным для Украины представляется в этой связи и относительно новый человек в американском политикуме, находящийся, правда, вне Конгресса, — антипутинский ровесник президента Украины республиканец-«ястреб» 44-летний Рон Десантис (ДеСантис), только что выигравший с нереальным для Америки полуторакратным перевесом (60% на 40%) борьбу за сохранение за собой поста губернатора Флориды. Трамп, например, уже его открыто боится, но не меньше бояться новой политической звезды стоит и демократам, включая Байдена.

Это просто самый яркий и самый напрашивающийся пример, но вообще ярых антипутинцев среди политиков США вполне достаточно, в том числе и в Конгрессе их очевидное большинство, причём в обеих партиях. С ними и должны быть контакты из Украины, и если от имени «официального Киева» такое заигрывание не всегда с «той» партией не всегда допустимо и не всегда целесообразно, то уж все остальные возможности на уровне персоналий/партий/организаций/институций должны использоваться гораздо более мощно, чем сейчас.

В США должен постоянно проходить как бы политический аукцион, кто больше может ДАТЬ Украине, а не кто более опаслив, осторожен и труслив, и администрация американского президента именно в таком «навязанном» аукционе и должна участвовать. Народ США это дело проконтролирует. А Украина тут никак не в стороне: мы в чужие выборы не вмешиваемся, но никто на них сейчас из всех стран мира не влияет больше, чем страна, героически воюющая с оркостаном. Дыхание Украины мир слышит хорошо, нужно лишь правильно дышать.

Излечим Штаты — и весь Запад — от трусости, излечим своим героизмом и ещё грамотным коммуницированием. Слава Украине!

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням…

Джерело