Инструкция по продаже дома в Украине (Харьков)

Чтобы продать дом в Харькове в Украине, не обязательно обращаться в агентства недвижимости. Хорошая риэлтерская компания действительно может облегчить задачу собственника по сбору документов и поиску потенциальных покупателей. Но зачастую собственники хотят получить максимальную прибыль от сделки, поэтому принимают решение действовать самостоятельно.

Сейчас в интернете много информации, в том числе из официальных государственных источников Украины, где можно найти сведения о юридических моментах оформления сделки. Поэтому любой уверенный пользователь интернета точно сможет собрать необходимые данные, чтобы быстро найти покупателей на объект.

Что нужно сделать в первую очередь?

Первоначально пользователю нужно собрать информацию о том, как нужно правильно продавать объекты недвижимости, чтобы действовать в полном соответствии с законом. Когда на рынок выходить осведомленный пользователь, он сможет действовать аккуратно, не попадаться на уловки мошенников, и полностью себя обезопасить.

Также в первую очередь до начала рекламы вашего предложения, необходимо:

  • Выполнить подготовку к продаже. Это требуется для того, чтобы сделать красивые фотографии. Предложения без фотографий никогда не рассматриваются пользователями, поскольку в современности сделать их совсем не трудно. Также многие пользователи могут распознать, что фотографии редактировались, поэтому снимки требуются максимально реальные. После снимков важно поддерживать состояние дома в том, что на них демонстрируется, поскольку в противном случае потенциальный покупатель может разочароваться;
  • Собрать документы. Желательно сложить их в одну папку, чтобы клиенты при их изучении видели, насколько ответственно вы подходите к любой документации. Такой ответственный подход внушает доверие и уважение со стороны покупателей, поэтому увеличивает вероятность скорой продажи. Если какие-то документы не в порядке, это нужно исправить до начала рекламы вашего предложения;
  • Рассказать знакомым о своем желании продать дом. Очень часто клиенты появляются именно через знакомых. Поэтому существует вероятность, что вам вообще не придется рекламировать свой объект недвижимости и тратить время на демонстрацию дома потенциальным клиентам.

Чтобы выгодно купить дачу под Харьковом, большинство граждан Украины используют сайт DOM.RIA. Поэтому рекламировать свое предложения для быстрой и выгодной продажи дома нужно именно тут.

Сайт DOM.RIA удобен программой проверенных объявлений. Инспекторы с этих сайтов приезжают на объекты недвижимости, где просматривают все технические и эксплуатационные параметры. Они вносят изменения в описания, если собственник указал неправильные данные. Также они делают качественные фотографии каждого помещения, чтобы потенциальные клиенты могли визуально изучить объект. Поэтому сайт привлекает много целевых пользователей, и здесь удобнее, эффективнее рекламировать свой объект.

Как правильно рекламировать?

Чтобы реклама дала свои результаты, необходимо не только выбрать правильный сайт, который посещает большая целевая аудитория, но и верно составить объявление. Для этого нужно руководствоваться правилами:

  • Всегда добавлять фотографии. Если в объявление не добавляется фотография, целевые пользователи им не заинтересуются.
  • Не допускать грамматических ошибок. Такие ошибки указывают на то, что составлением объявления занимался глупый человек. А с ним на рынке недвижимости Украины вряд ли захотят сотрудничать, поскольку сделка характеризуется сложностями и требует от участников особой сосредоточенности.
  • Не обманывать покупателей. Даже если в объявлении будет не откровенный обман, и чрезмерное приукрашивание характеристик, это все равно приведет к разочарованию покупателей, когда они своими глазами увидят объект.
  • Добавить интересные моменты. Если дом располагается в экологически чистой зеленой зоне, или рядом протекает небольшой ручей, необходимо обязательно сообщиться об этом, равно как добавить фотографии, подтверждающие этот факт.
  • Указать отрицательные моменты. Конечно, не стоит перечислять их списком, поскольку такая информация оставит негативное впечатление об объекте. Если у дома есть явные недостатки, необходимо сообщать о них предельно аккуратно, но указывать, чтобы потенциальный клиент был готов их увидеть.

Также рекомендуют рекламировать свое предложение не только на одном сайте. Используйте все многообразие методов: расскажите знакомым, сообщите о своих намерениях в социальных сетях, добавьте объявления в специальных группах. Тогда вы сможете охватить максимальную аудиторию, поэтому увеличите вероятность быстрого заключения сделки.