Жуткое убийство в Виннице: квартирант убил пенсионера (Фото)

19 февраля в Виннице обнаружили убитым 80-летнего пенсионера. Тело обнаружили в квартире с многочисленными ранами. По подозрению в совершении преступления задержали 40-летнего мужчину, который снимал у винничанина квартиру.

Об этом сообщают в полиции Винницкой области.

В полицию позвонила винничанка и сообщила, что несколько дней она не видит своего одинокого пожилого соседа. На место вызова выехала следственно-оперативная группа полиции. В доме полицейские обнаружили скрытое одеждой и другими вещами тело пожилого хозяина с признаками насильственной смерти. Неподалеку в комнате следователи изъяли орудие убийства – деревянную палку.

Как рассказал заместитель начальника следственного управления ГУНП в Винницкой области Руслан Литвинюк, полицейские выяснили, что в течение нескольких последних месяцев у пострадавшего проживал квартирант с сожительницей. Последние дни никто из соседей их не видел. Принятыми оперативными и розыскными мероприятиями полицейские в течение часа установили и задержали подозреваемого. Он скрывался от полиции в доме, расположенном неподалеку от места совершения преступления. Злоумышленником оказался 40-летний житель Винницы, ранее судимый за кражи.

В содеянном задержанный сознался и рассказал, что убил хозяина дома из-за денег. Свидетелем преступления стала сожительница задержанного. Она пыталась защитить пенсионера, за что агрессивный муж ее избил. После убийства пенсионера, нетрезвый злоумышленник скрылся.

Правонарушитель задержан в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), и находится в изоляторе временного содержания. За совершение такого преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения – содержание под стражей.

У Вінниці квартирант вбив пенсіонера через гроші (Фото)

У Вінниці квартирант вбив пенсіонера через гроші (Фото)

Підписуйтесь

Источник