Кабмин ослабит карантин для проведения культурных мероприятий

Кабмин ослабит карантин для проведения культурных мероприятий

Фото: Кабмин ослабит карантинные ограничения для проведения массовых культурных мероприятий

В Минкульте предложили разрешить посещение мероприятий при наличии отрицательного теста на коронавирус или завершении вакцинации.

Кабмин планирует ослабить карантинные ограничения для проведения массовых культурных мероприятий. Соответствующее поручение озвучил глава Минкульта Александр Ткаченко на заседании правительства в среду, 26 мая.

“Внести изменения в постановление Кабмина от 9 декабря 2020 года “Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением COVID-19″ при условии негативного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тестом на определение антигена, проведенного не более чем за 72 часа до проведения мероприятия или документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, всех посетителей и сотрудников”, – сказал министр.

“Расширить возможности для проведения концертных массовых культурных мероприятий; позволить работать разным типам средств размещения и снять временные ограничения для общепитов и самоизоляции граждан, а также позволить пересекать границу иностранцам некоторых государств и поручить Минздраву, МИД, Минфину, Минэкономики, Минюсту и секретариату Кабмина в двухдневный срок оформить указанное решение актом Кабмина в соответствии с регламентными требованиями и подать на подписание премьер-министру Украины”, – добавил Ткаченко.

Напомним, что все области Украины в желтой зоне карантина. Последней из оранжевой зоны эпидемической опасности вышла Донецкая область, заявили в Минздраве.

Ученые ожидают дальнейший спад COVID-19 в Украине

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

В США подсчитали число заразившихся COVID после вакцинации

В МОЗ рассказали, кому предназначены новые вакцины Pfizer

Украина получила партию вакцины Pfizer, купленную за бюджетные деньги

Ученые ожидают дальнейший спад COVID-19 в Украине

Почти 100 тысяч украинцев дважды привиты от COVID

Источник