Кабмин упростил процедуру получения субсидий

Кабмин упростил процедуру получения субсидий

Введены новые правила получения выплат.

Кабинет министров упростил для украинцев процедуру получения субсидий.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

С мая правительство ввело новые правила получения выплат. Впрочем, было решено внести определенные коррективы. В частности, дела о назначении субсидий в отдельных случаях будут рассматривать органы соцзащиты, а не спецкомиссии — как это было раньше.

По новым изменениям, помощь будут переназначать без подачи заявления — за некоторыми исключениями. «При этом верификация субсидий продолжается. Это справедливо и правильно, чтобы их получали те, кто их действительно нуждается», — отметил руководитель Кабмина.

Новые изменения также коснутся владельцев нескольких объектов жилья. «Если вы владелец трех-четырех квартир в Киеве, то субсидия вам предназначена не будет. Если у вас есть квартира в городе и дом в деревне, то это не помешает вам получить помощь. Если у вас есть еще одно жилье на правах совместной собственности с другими людьми, мы увеличиваем размер депозита, который влияет на то, будет ли получена субсидия», — сообщил Шмыгаль.

Следует заметить, что теперь помощь можно получить, имея на депозите в 100 тысяч гривен. Ранее самостоятельно оставались те, чьи доходы от депозитов и дивиденды превышают более 50 тысяч гривен.

Как сообщалось, в Украине от 1 июля на 40% повысят пенсии. Впрочем, повышение иметь не все. Надбавку в сто гривен получат только те, кому в прошлом году не делали индексации пенсий. Это почти полмиллиона украинских пенсионеров

Источник