Как будут работать школы и детские сады при адаптивном карантине в Украине?

В Министерстве образования и науки Украины рассказали, как будут работать детские сады и школы во время адаптивного карантина, который вступает в силу со следующей недели. Об этом сообщается на сайте МОН.

«С 24 февраля на всей территории Украины устанавливается “желтый” уровень, согласно которому запрещается посещение учебных заведений соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится более 50% получателей образования и персонала учебного заведения. Также запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием получателей образования с более чем одной группой/классом и в присутствии зрителей (посетителей)», – рассказал министр.

Даже при «красном» уровне эпидемической опасности детсады и младшая школа (1-4 классы), продолжат свою работу в обычном режиме.

«Для всех остальных получателей образования (при «красном» уровне – прим. ред.) вводится дистанционное обучение. Моя позиция по очному обучению учащихся начальной школы остается неизменной. И я благодарю коллег, которые учли и поддержали предложения не только МОН, но и родителей и педагогов», – добавил Сергей Шкарлет.

Источник