Как дети российских чиновников живут и учатся на Западе, поки их родители поддакивают Путину. Видео — Новости Мелитополя

Как дети российских чиновников живут и учатся на Западе, поки их родители поддакивают Путину. Видео

Российский ведущий Руслан Шаведдинов, который в минувшую пятницу был признанный иностранным агентом, рассказал о роскошной жизни детей чиновников РФ, обитающих на Западе в то время, когда их родители поддерживают кровавую политику Кремля и выступают против Европы. Среди них – дочь министра юстиции Константина Чуйченко, дети депутата Госдумы от "Справедливой России" Алексея Чепы, падчерица и дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова, дети единоросса Владислава Резника, дочь его соратника Владимира Ресина, сыновья премьера Михаила Мишустина, сын спикера совета РФ Валентины Матвиенко, дочь депутата-олигарха Леонида Симановского, пасынок и сын депутата Александра Ющенко, дочь депутата Александра Бабакова и дочь министра финансов Антона Силуанова.

Соответствующий ролик опубликован на YouTube-канале "Навальный LIVE". Ведущий отметил, что дети депутатов Госдумы не включены в санкционные списки, в то время, когда их родители открыто говорят об "угрозах" Запада (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Как дети российских чиновников живут и учатся на Западе

Дочь министра юстиции Константина Чуйченко училась в Лондоне и получила диплом британского университета. А депутат Госдумы от "Справедливой России" Алексей Чепа, который публично насмехается над санкциями, имеет квартиру в Майами, которой завладела Вера Афанасьева – его племянница. При этом у 29-летнего сына Чепы есть владения в Испании – вилла и бизнес, а дочь Анастасия работает в британской компании по продажам роскошной одежды и аксессуаров.

Как дети российских чиновников живут и учатся на Западе 2

Падчерица главы МИД РФ Лаврова Полина Ковалева владеет квартирой в Лондоне, купленной за 4,5 млн фунтов, а муж его дочери Екатерины – Александр Винокуров имеет израильское гражданство. Его отец владеет квартирой в Женеве. Сын единоросса Владислава Резника, который требовал засекретить данные подсанкционных чиновников, Александр учился в Нью-Йорке и жил в Лондоне. В качестве отдыха он предпочитает Дубай, Грецию, Нидерланды и другие страны. Лидия Резник задействована в оффшорных схемах отца.

Как дети российских чиновников живут и учатся на Западе 3

Дочь его соратника Владимира Ресина, который большую часть из своих 80 лет провел при власти, имеет 13 квартир в Праге, Чехия, на общую сумму больше 100 млн крон. Последние 2 квартиры семья политика купила после начала войны – в марте 2022 года. В Чехии живет дочь Ресина, а его внук Владимир Демидов обосновался в Израиле – в Тель-Авиве.

Как дети российских чиновников живут и учатся на Западе 4

Сыновья Мишустина связаны со Швейцарией. Они получили образование в интернате, стоимость обучения в котором превышает 100 тысяч долларов в год. Сын Валентины Матвиенко, которая подписала соглашение о направлении войск в Украину, имеет "домик" в Италии, стоимостью 10 млн долларов. Там он на "собственные деньги" отреставрировал церковь. Дочь депутата-олигарха Леонида Симановского, который в год зарабатывает в 300 раз больше своих коллег – 1,5 млрд рублей, живет в Швейцарии. 47-летняя Светлана Симановская имеет два гражданства.

Как дети российских чиновников живут и учатся на Западе 5

Пасынок и сын депутата-коммуниста Александра Ющенко живут в США и Лондоне, соответственно. А возле пропагандиста Владимира Соловьева в городке Левио на острове Комо в Италии устроилась супруга политика. Дочь депутата Александра Бабакова, Ольга имеет оффшор с британских островов. А падчерица министра финансов Антона Силуанова училась в Великобритании, где сделала успешную карьеру.

https://news.obozrevatel.com/show/people/kak-deti-rossijskih-chinovnikov-zhivut-i-uchatsya-na-zapade-poki-ih-roditeli-poddakivayut-putinu-video.htm

 

 

Источник