Как купить современное жилье в пригороде Киева?

Жизнь в пригороде с каждым годом все больше привлекает людей. Это легко объяснимо: чистый воздух, природа, спокойный темп жизни и привлекательная цена на недвижимость. С наличием спроса на жилье в такой локации есть и предложение. Сегодня можно выбрать не только желаемое расположение ЖК, но и планировку, технологию строительства, отопление или вид из окна. Купить квартиру в Ирпене можно гораздо дешевле, чем в Киеве. Однако возникает вопрос: как лучше купить жилье?

Когда выгоднее всего купить недвижимость?

Недвижимость на разных стадиях строительства стоит по-разному: чем раньше сдача дома – тем выше цена. По цене выгодно покупать квартиру на этапе котлована, однако при этом покупатель имеет больше рисков (например, строительство могут заморозить). Такие риски могут быть вполне оправданы – стоимость квартиры после ввода в эксплуатацию будет почти в два раза больше, чем в начале строительства. Если взвешивать все плюсы и минусы, то наиболее безопасно инвестировать на этапе окончания возведения корпуса. Так вы видите, что строительство продолжается и цена на квадратный метр не слишком «кусается».

Как выгоднее всего оплачивать квартиру в новостройке?

Современная практика насчитывает не менее 4 вариантов оплаты квартиры:

  • 100% оплата (в этом случае застройщики часто предлагают скидку, так что, если у вас есть полная сумма, – можно и сэкономить средства на ремонт);
  • Кредит (чтобы покупка в кредит для вас имела выгодные условия, следует учесть: ставку ипотеки, сроки выплаты, размер первого взноса и возможность получить льготу. Люди часто покупают в кредит из-за возможности выплачивать его длительный срок и этим уменьшить размер ежемесячного платежа. Также стоит помнить, что банки работают только с надежными застройщиками и проверенными компаниями);
  • Квартира в рассрочку (практически все застройщики дают рассрочку на квартиры. Клиентам выгодно платить по частям некоторый срок (обычно 1-3 года), а первый взнос составляет от 25%).
    Отсрочка (такой вариант оплаты подойдет человеку, имеющему практически всю сумму на оплату квартиры, а оставшуюся часть ему можно выплатить позже (как правило, первый взнос составляет 80%).
  • Выгодно купить квартиру можно перед праздниками. Девелоперы часто перед, например, Новым годом и Пасхой предлагают скидки своим клиентам. Также можно рассчитывать на скидку, если вы выбрали не видовую квартиру, которая находится над коммерцией или имеет не очень функциональную планировку.
  • Вы все еще в поисках «той самой» квартиры по хорошей цене? Звоните нашим менеджерам и получите подробную консультацию по возможным вариантам оплаты недвижимости от БГ Синергия.