Металл, грайндкор и просто девочки в афише Харькова

Всем, кто стремится проводить вечера вне дома, приобщаясь к культурной жизни, рекомендуется пристегнуть ремни. Афиша Харькова в ближайшие недели – это мероприятия не для слабых духом. Концерты будут полны мощной и не всегда светлой энергии, а исполнители посоревнуются в оригинальности стиля и убедительности образов.

Концерт жизни и смерти

Они начали с gothic metal и пришли к symphonic metal. Изменилась тематика песен: в начале творческого пути музыканты делали упор на философские вопросы и любовь, в последнее время все чаще звучат патриотические мотивы. Трудно не запомнить название группы – I Miss My Death. Еще труднее забыть их уникальный стиль, познакомившись с ним однажды, сознательно или случайно. Достойный компаньон для концерта – группа Scarleth, работающая в стилях folk, gothic и progressive metal. На совместном концерте, пожалуй, содрогнутся стены. А уж сердца поклонников и подавно.

  • Дата и время: 05 декабря, 19.00.

  • Локация: LF CLUB.

Скромное обаяние металлистов

Имена этих музыкантов трудно произнести, еще труднее устоять перед их «черным» обаянием. Стиль, в котором они работают – на стыке грайндкора и дэт-металла – не располагает к нежностям. Атональные гитарные риффы разрезают пространство, словно нож – консервную банку. Хриплый вокал достает до косточек. Стиль, что называется, на любителя, но ребята выступили на сотнях концертов, побывали в роли хедлайнеров на именитых фестивалях. Чтобы составить собственное мнение, их нужно услышать и увидеть вживую. Бешеный заряд энергии обеспечен.

  • Дата и время: 4 декабря, 19.00.

  • Локация: LF CLUB.

Groove как он есть

Казалось бы, можно расслабиться и послушать что-нибудь лирическое, но нет. На сцене – MARUV. Стильная, драйвовая, сексуальная штучка, которая на концерте не даст передышки, сколько ни просите. Организаторы обещают зрелищное и эпатажное шоу в стиле певицы, с эффектными декорациями и костюмами на грани фола. Прозвучат Focus on Me, Drunk Groove, Easy to Love, Mon Amour, Siren Song и новые композиции. А какие сюрпризы приготовила сама исполнительница в обход продюсеров и устроителей шоу, можно узнать, только побывав на концерте.

  • Дата и время: 27 ноября, 19.00.

  • Локация: ККЗ Украина.

Просто новые песни

Просто Лера не так проста, как ей хотелось бы казаться. Или это хитроумный рекламный ход, ведь недосказанность вызывает больше интереса, чем откровенность? Певица долгое время держала под замком информацию о личной жизни, а потом развеяла в прах догадки, что они с Тимой Белорусских – не пара. Нынешний год оказался для Леры плодотворным: был записан новый альбом, в который вошли 11 треков. Как говорит исполнительница, лонгплей был сделан с большой любовью. Остается оценить новые песни, послушав их вживую.

  • Дата и время: 3 декабря, 20.00.

  • Локация: Арт-завод «Механика».

Сказка для детей и не только

Помимо прочего, в декабре нужно настроиться на новогодний лад, и лучший способ это сделать – посмотреть сказку. Конечно, с детьми. «Двенадцать месяцев» – своего рода классика, история, которая и трогает до глубины души, и воспитывает. К чему приведет дружба маленькой девочки с двенадцатью месяцами? Чем обернется для злой мачехи жадность? Если посмотреть спектакль всей семьей, можно устроить дома уютные посиделки на кухне и обменяться впечатлениями.

  • Дата и время: 12 декабря, 12.00.

  • Локация: Харьковский театр для детей и юношества.