Как научиться красиво носить женские брючные костюмы?

Современное общество диктует свои правила. Брючный костюм – это был удел больше для мужской части, женщины не могли и представить, как носить штаны и пиджак. Теперь это обыденная вещь, ее можно увидеть на каждой третьей женщине или девушки.

Женский брючный костюм – отлично подходит для деловой и стильной женщины, которая занята делами в офисе, часто проводит собеседование и бывает на важных встречах. Для компании этот дресс-код очень подходит и его почитают. Часто можно увидеть однотонные костюмы спокойных тонов, больше склонных к темным цветам: черный, темно-синий, графитовый, темно-коричневый, бордовый. Но ни каких блестящих вставок, ярких аксессуаров или не в тон аксессуаров с общим видом.

Не рекомендуется в офис надевать укороченные женские брюки. Они больше подходят для неформальной обстановки и прогулок. Взамен этого предложим обратить внимание на штаны типа “boot cut” –расширяющиеся к низу и приталенные сверху; сюда подойдут “трубы или “дудочки”. Образ элегантно становится завершенным, если надеть под пиджак однотонную блузку или рубашку в тонкую полосочку или мелкую клетку. Набор можно дополнить закрытой обувью – брогами, оксфордами или туфельками на каблуке.

Строгий образ не требует большого количества аксессуаров и украшений. Не стоит перегружать себя часами, бижутерией, брошками, браслетами и т.д. Стиль должен строго отвечать выбранному направлению. Выберите одну-две вещи, чтобы вы казались сдержанной, но не унылой и скучной.

Как научиться красиво носить женские брючные костюмы?

Свободный или сдержанный дресс-код

Ваша работа позволяет носить достаточно раскрепощенную одежду? Но вы предпочитаете оставаться в костюме – тогда можно образ немного разбавить. Дайте волю в выборе цвета. Будут актуальны следующие оттенки: фуксия, изумруд, хаки, лиловый.

Что касается блузки, то тут можно не ограничиваться себя клеточкой или полосками. Выберите что-то из геометрических фигур в виде мелкого или крупного горошка, клетки разных форм, цветочных сплетений. Кроме рубашки, можно надеть топ с кружевами или вставками, футболку с лого или рисунком, легкую водолазку под горло с нежным цветом. В этом случае образ можно завершить укороченными штанами, которые как раз подойдут для такого набора.

Насчет обуви, то здесь ограничений нет. Она может быть открытой или закрытой, спортивной или деловой. Поэкспериментируйте с формами и видами; наденьте кеды или кроссовки.

Дополните легкий образ актуальными украшениями и бижутерией. Следите за модой и комбинируйте разные сумочки с разными аксессуарами. Красивый брючный костюм можно сделать сексуальным и молодежным, стоит только применить пару красивых браслетов, брошку и стильные бусы.

Касаясь свободного формата, упомянем костюмы в «пижамном» стиле. Они выглядят не только экстравагантно, но и являются удобными. В них можно находиться целый день и тело будет отдыхать. Свободный крой позволяет почувствовать движения – никаких ограничений, только легкость и парящая свобода. Надеть костюм, вовсе не значит добавить себе пару годков. Хороший вариант молодежной одежды.

Красивый брючный костюм можно надеть даже на торжество. Не обязательно бежать выбирать нарядное вечернее платье или юбку. Попробуйте открыть новый для себя формат, будете гарантированно выглядеть сногсшибательно и оригинально. Только перед этим удостоверьтесь, нет ли обязательного дресс-кода у гостей.

Как научиться красиво носить женские брючные костюмы?

Женские брючные костюмы “за океаном” давно стали обыденной вещью. Их давно используют на светских приемах, на звездных “сходках” и важных мероприятиях. Среди всех используемых вариантов, можно выделить:

  • жакет на голое тело;
  • агрессивный “кислотный” цвет;
  • “Тотал-лук” (когда вся одежда и аксессуары абсолютно одного цвета).

Как подобрать брючный костюм по фигуре?

Такая одежда требует тщательного выбора фасона.

  • Девушки с фигурой “груша” смогут надеть брюки с узкой талией, которые немного расширяются к низу; жакет с ярким декором в районе плечиков или удлиненный блейзер.
  • Женщина “морковка” должна надеть штаны “трубы”, “бананы” с большими накладными карманами в области бедер или брюки с большим клешем. Верх должен быть максимально упрощен и не перегружен разного рода аксессуарами. Ваша цель – уравновесить верх и низ фигуры.
  • Девушка “яблочко” обязательно должна надеть укороченные брюки и прямой жакет, возможно даже удлиненный. Так можно будет скрыть особую полноту в районе талии.
  • Обладательницам “осиной” талии нужно не злоупотреблять приталенными фасонами и необходимо выбирать более свободный стиль.

Приведенные примеры и советы – не нуждаются в подтверждении. Каждая фигура по своему уникальна и подбирать наряд нужно исходя из ситуации. Мы дали лишь формулу, по которой можно сориентироваться в выборе правильного наряда.