Как приготовить ленивые вареники с творогом и бананом

Рецепт ленивые вареники с творогом за 5 минут. Очень легкое и быстрое блюдо. Отличное блюдо на завтрак.

Ингридиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин и сахар – по вкусу;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

1. Творог поместить в большую тарелку и помять его вилкой. Добавить яйца, соль, сахар, ваниль и перемешать.

2. Банан очистить от кожуры. Вилкой помять его, чтобы банан стал похож на пюре. Добавить банановое пюре к творогу. Всыпать муку и все перемешать. Тесто должно иметь плотную консистенцию.

3. Взять дощечку и посыпать ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложить на нее творожное тесто и сформировать из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца. Нарезать ее вдоль на кусочки размером 1,5-2 см.

4. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и дать закипеть. Положить в кипящую воду вареники и варить их до готовности. Как только вареники начнут плавать на поверхности воды, это значит, что они готовы и нужно их извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут.

5. Достать вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости и выложить на тарелку. Можно подавать такие вареники со сметаной. Также ленивые вареники с бананом хорошо подойдут в сочетании с любым фруктовым соусом или сливками.

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

рецепты

Источник

Новости Украины