Сдобные сладкие булочки с посыпкой — вкус, знакомый многим из детства. По этому рецепту булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными.
Ингредиенты для теста:
— молоко (теплое) 200 мл.
— сухие дрожжи 1,5 ч. л
— сахар 3 ст. л
— соль 0,5 ч. л
— ванильный сахар 1 пакетик
— яйца 2 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
— масло сливочное 80 мл.
— мука 550 — 600 г
Для присыпки:
— масло сливочное 1 ст. л
— сахар 2 ст. л
— мука 2- 3 ст. л. (может уйти больше)
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить 1 ст. л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст. л) и ванильный сахар, все перемешать. Частями просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.
2. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом и дать постоять 10 — 15 мин.
3. Тем временем готовим посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетираем в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем полученной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 мин.
Читайте также: Вкус из детства: как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»
Назад в СССР: как приготовить пирожное «Картошка»
Как приготовить овощное рагу «летнее»
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram
рецепт булочки