Как приготовить вкусные булочки с присыпкой

Сдобные сладкие булочки с посыпкой — вкус, знакомый многим из детства. По этому рецепту булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными.

Ингредиенты для теста:

— молоко (теплое) 200 мл.

— сухие дрожжи 1,5 ч. л

— сахар 3 ст. л

— соль 0,5 ч. л

— ванильный сахар 1 пакетик

— яйца 2 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

— масло сливочное 80 мл.

— мука 550 — 600 г

Для присыпки:

— масло сливочное 1 ст. л

— сахар 2 ст. л

— мука 2- 3 ст. л. (может уйти больше)

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить 1 ст. л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст. л) и ванильный сахар, все перемешать. Частями просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.

2. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом и дать постоять 10 — 15 мин.

3. Тем временем готовим посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетираем в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем полученной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 мин.

Читайте также: Вкус из детства: как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»

Назад в СССР: как приготовить пирожное «Картошка»

Как приготовить овощное рагу «летнее»

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт булочки

Источник