Как выбрать и для чего устанавливать оградки на могилу?

Важным атрибутом современного места захоронения являются оградки. Они дополняют могилу, визуально расширяют ее, придают завершенности. Кроме того, ограждения выполняют еще и практическую функцию. Они помогают провести границы места захоронения, что чрезвычайно важно в условиях нарастающего дефицита мест на участке.

Функциональное назначение ограждений на могиле

Несмотря на то, что монтаж оградок – необязательная процедура, у полноценного облагораживания места захоронения есть свои преимущества. Оградки необходимы:

  • в целях защиты – практика доказывает, что даже маленький барьер способен остановить людей и животных. Конечно, от вандалов он не спасет, однако поможет сохранить чистоту и порядок на прилегающей территории;
  • для уединения – еще одна причина, по которой часто устанавливают оградки, заключается в возможности отрешиться от всего окружающего мира и побыть наедине с собой и мыслями об усопшем;
  • для красоты – ухоженные ограждения способны подчеркнуть эстетичность памятника, продемонстрировать безграничное уважение родственников к умершему человеку.

Благодаря современным технологиям покупатели имеют возможность заказать ограждения любых форм и в различных вариантах оформления, расцветках и стиле.

Какими бывают оградки?

Ограждения на могилах делятся на несколько основных видов. Принято различать условные и фундаментальные оградки. К первым относятся конструкции с цепочками или штакетники. Такие варианты стоят дешевле, но и сроки их эксплуатации будут гораздо меньше.

Фундаментальные оградки – это кованые или литые из алюминиевых и профильных труб конструкции, железобетонные или каменные цоколи, мраморные или гранитные ограждения. Главное преимущество фундаментальных оградок – долговечность. Они способны служить десятилетиями, демонстрируя устойчивость к погодным явлениям.

Оградки на могилы от компании ArgestStone

Продолжительность эксплуатации и эстетичные качества ограждений во многом зависят от изготовителя. Ведь чем лучше используемый материал и чем точнее мастера соблюдают технологию производства, тем крепче и надежнее конструкция.

ArgestStone – это производственная компания полного цикла, гарантирующая высочайшее качество и долговечность своих изделий. Мастерская предлагает гранитные и металлические оградки, сделанные из материалов повышенной прочности.

Каждый клиент может выбрать гранитное ограждение, обладающее более строгим монументальным видом, или изящную кованую конструкцию, способную придать мемориальному комплексу утонченности.

Над изготовлением ограждений работают лучшие мастера ArgestStone – профессионалы с многолетним опытом и четким пониманием поставленных задач. Квалификация и доскональное владение оборудованием для обработки позволяет специалистам компании выполнять заказы в кратчайшие сроки. При этом качество оградок и других изделий остается на самом высоком уровне.