Как выбрать курс по перманентному макияжу

Курсы перманентного макияжа  – отличная возможность получить востребованную, высокооплачиваемую и творческую профессию в бьюти-индустрии. Но чтобы получить действительно качественные знания, нужно выбрать хорошего профессионального преподавателя.

 

Курс перманентного макияжа: что это и какие основные техники изучают

Перманентный макияж – возможность улучшить свою внешность и подчеркнуть естественную красоту с помощью новейших технологий. Он выглядит натуральнее и гармоничнее, чем классический татуаж из-за особого пигмента и глубины его внедрения в кожный покров (всего от 0,3 до 0,5 мм). Это обеспечивает минимальное травмирование кожи, отсутствие шрамов и безболезненность. Процедура выполняется специальной иглой или инструментом.

Основные техники обучения перманентному макияжу:

  • Пудровые брови. Техника нанесения полупрозрачной растушевки пигмента для создания естественных густых бровей.
  • Стрелки. Прорисовка четких или растушеванных стрелок, а также межреснички.
  • Акварельные губы. Коррекция формы губ, создание четкого контура и более насыщенного цвета.

Курс перманентного макияжа может включать обучение как одной, так и всем трем специализациям. Обычно программа курса занимает от двух дней, включает теорию и практическую часть. Подбирая курсы, лучше остановить свой выбор на индивидуальном обучении. Это дороже, но гораздо эффективнее.

 

Как выбрать преподавателя

Выбирая курсы перманентного макияжа, нужно учитывать текущий уровень навыков, а также перечень процедур, которым хочется научиться. Если обучение требуется для новичка, идеальный выбор – полноценный индивидуальный курс с теоретической и практической частью. В этом случае мастер-классы и тренинги не дают должных знаний и навыков.

В хороших школах перманентного макияжа, обучение начинается с теории, включая построение кожи, цветотипы, безопасность, стерильность, анестезию и прочее. Также многие курсы перманентного макияжа включают и обучение “Soft Skills”, что облегчает будущее общение с клиентами и позволяет найти к ним индивидуальный подход.

Прежде чем выбрать конкретный курс перманентного макияжа в Киеве, нужно обратить внимание на наличие у специалистов необходимой квалификации и аккредитации. Также, очень важно, чтобы после обучения ученик мог полноценно работать – для этого нужна отработка на нескольких моделях, возможность фотографировать работы для портфолио и получение сертификата.