Какое постельное белье выбрать

Выбор постельного белья может показаться очень простым вопросом, ведь оно представлено на рынке огромным разнообразием текстиля. Однако стоит понимать, что именно от особенностей наволочек, пододеяльника и простыни во многом зависит качество ночного сна.

Например, многие предпочитают белое постельное белье https://hotelline.ua/postelnoe-bele-ru-1/postelnoe-bele-beloe-dlya-oteley-ru, считая, что для его производства используется натуральный хлопок. На самом деле существующие сегодня технологии обеспечивают возможность изготовления текстиля любой расцветки не только из природных, но и синтетических волокон. Поэтому цвет не должен являться фактором «за» или «против» приобретения данной продукции.

Материалы для постельного белья

Наиболее востребованными сегодня являются спальные принадлежности, которые производятся из натурального льна. Такое постельное белье можно считать лучшим решением для каждого человека, заботящегося не только о качестве своего досуга, но и о здоровье в целом. Данный природный материал отличается:

  • гипоаллергенностью (не может вызывать раздражений кожного покрова);

  • приятными тактильными ощущениями;

  • способностью впитывать большое количество влаги.

Льняные полотна не могут накапливать статическое электричество, а также подходят для автоматической стирки при высоких температурах.

Среди востребованных разновидностей тканей для изготовления постельного белья необходимо отметить:

  • батист;

  • бязь;

  • жаккард;

  • микрофибру.

Первый материал представляет собой тонкую хлопчатобумажную ткань с мягкой шелковистой поверхностью. Для него характерны антиаллергенные качества и гигроскопичность, а также устойчивость к разрывам. Однако, выбирая такое постельное белье, стоит понимать, что оно подходит только для деликатной ручной стирки.

Бязевые ткани относятся к перечню наиболее износостойких полотен из натуральных материалов. Кроме того, отлично пропускают воздух и эффективно отводят влагу от кожного покрова. Поэтому их нередко применяют для пошива летних комплектов постельного белья.

Что касается жаккарда, то его чаще всего выбирают из-за эффектного вида, отличающегося глянцевым блеском. Ткани этого типа могут содержать волокна не только из природных, но и синтетических компонентов. Это делает их особо устойчивыми к многократным стиркам.

Постельное белье из микрофибры можно рекомендовать для использования в зимнее время года. Материал отлично сохраняет тепло, а также не может стать причиной аллергических кожных реакций. Однако такая ткань изготавливается из волокон искусственного происхождения, поэтому способна накапливать статическое электричество.