Киевлянка вошла в список 50-ти лучших учителей мира

Фото автора fotografierende

В 2020 году двое украинцев вошли в ТОП-50 лучших учителей мира — Наталья Гладких из Киева и Александр Жук из Запорожья. Об этом написало издание BBC, передает корреспондент 44.ua.

Учителя-финалисты в Украине делали презентации, проводили уроки в незнакомых классах: один дистанционный, один — очный, работали над стратегией образовательных изменений и представили жюри свои работы. Среди всех были выбраны двое, которые представляли Украину на международном конкурсе.

Гладких работает в школе, где учатся несколько десятков подростков с тяжелыми нарушениями развития. Учительница самостоятельно разработала программу для них и внедряет ее на практике.

Также она является руководительницей инклюзивных проектов, помогают детям, подросткам и молодым людям с инвалидностью, создавая условия для их социализации.

Добавим, что Global Teacher Prize — это так называемая «Нобелевская» премия для учителей размером 1000000 долларов. В 2015 году ее основал арабский миллиардер Санни Варки.

В 2017 году общественный союз «Освитория» учредила национальную премию Global Teacher Prize Ukraine. Ее целью является повысить престиж профессии учителя. Лозунг премии — «Учителя важны».

Напомним, что в университете Шевченко в Киеве состоялись выборы ректора.

Источник