Киевляне по ошибке шлют деньги в приют на спасение свиньи из тату-салона

В приют "Сириус" под Киевом ошибочно шлют деньги для свиньи из тату-салона.

В приют "Сириус" под Киевом ошибочно шлют деньги для свиньи из тату-салона. Фото: instagram.com/tattoo.lamarch.kiev/

На счет приюта для бездомных животных «Сириус» начали поступать средства, которые направлены якобы на помощь свинье из скандального киевского тату-салона. Однако свиньи у них нет.

Напомним, ранее THEKIEV.city сообщал, что в Киеве мастера тату-салона Lamarch tattoo-studio привели живую свинью, чтобы набить на ней рисунок. Зоозащитники не стали ждать и обратились в полицию по факту издевательства над животными. В тот же день появилась информация о том, правоохранительный органы начали расследование по данному делу. Они должны установить все обстоятельства и, возможно, привлекут татуировщиков к уголовной ответственности.

Затем в сети появились комментарий от владельцев салона, которые рассказали, зачем им нужно было набивать «купола» на теле свиньи. Опытные тату-мастера уверяют, что любые действия с кожей животного для него являются болезненными.

В субботу, 11 декабря, в тату-салоне Lamarch tattoo-studio рассказали, что и зачем сделали со свиньей, из-за которой разгорелся масштабный скандал. В видео на Instagram-странице рассказали, что арендовали свинью у человека на один час и ничего ей не сделали. Поводок якобы был лишь для того, чтобы она не сбежала, но насильно ее не привязывали и татуировку не делали. Эта идея возникла у владельцев, чтобы прорекламировать открытие новой студии в столице.

В конце видео речь идет о том, что вместо порчи имущества тату-студии стоит помогать животным иным способом. В качестве примера был предложен приют «Сириус», который считается одним из самых больших в Украине.

Вероятно, многие подумали, что свинья теперь находится в этом приюте, поэтому начали слать туда деньги. Однако в приюте заявили, что деньги им поступают ошибочно и сбор средств они не объявляли.

В посте указано, что с приютом никто не согласовывал старт сбора средств. Это исключительно инициатива тату салона Lamarch. Также сотрудники выразили свою позицию против использования 3 365 «хвостиков» для улучшения репутации в подобном скандале.

Свинью, за которую многие переживали, в этот приют не передавали, ее вернули хозяину.

А деньги, которые заходят на счет организации в результате данного упоминания тату салоном, приют потратит на закупку запаса лекарств для оказания первой помощи для животных убежища, говорится в сообщении.

Источник