Киевская полиция задержала в Гидропарке трех мужчин. Один из них переплыл реку, чтобы попасть на спортплощадку

В полиции Киева проинформировали, что задержаны трое мужчин: 1979-го, 1988-го и 1999 года рождения.

|
Сегодня 18.38 | комментариев:

Киевская полиция задержала в Гидропарке трех мужчин. Один из них переплыл реку, чтобы попасть на спортплощадку

На территории Гидропарка возник спор между спортсменами и полицейскими

Фото: EPA

В Киеве 6 апреля из-за закрытия прохода к столичному Гидропарку произошли стычки спортсменов с полицией. Как сообщает пресс-служба полиции Киева, мужчины были недовольны из-за того, что не могли тренироваться на спортплощадке.

«Двух наиболее активных» протестующих доставили в территориальное управление полиции, сказано в релизе. 

«На обоих мужчин – 1979-го и 1988 года рождения – составили административные протоколы по ст. 44-3 (нарушение правил по карантину людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Один из них находился на улице без средств индивидуальной защиты, а второй находился в парковой зоне без документов», – проинформировали в полиции.

Трансляцию с места событий «Радіо Свобода» вело в Facebook. Участники акции пытались прорваться на территорию Гидропарка, так как считают, что его закрытие является незаконным и нарушает их права, сообщил корреспондент радиостанции. 

Позже, в полиции проинформировали о еще одном задержании за нарушение правил карантина. В Нацполиции отметили, что третий правонарушитель – житель Киева, 1999 года рождения. Его также доставили в управление полиции, где составили административный материал по ст. 44-3 (нарушение правил карантина).

«Мужчина решил переплыть реку и таким образом добраться до спортивной площадки в Гидропарке. Его сразу задержали сотрудники киевской полиции и составили административный протокол»,  – сообщили в пресс-службе полиции.

ВИДЕО

С 6 апреля в Украине действуют новые, более жесткие правила карантина, согласно которым нельзя появляться в общественных местах без индивидуальных средств защиты, в количестве больше двух человек и без документов. Кроме того, введены новые правила самоизоляции для тех, кто контактировал с заразившимися коронавирусом или имеет симптомы коронавирусной инфекции COVID-19.

По состоянию на 9.00 6 апреля в Украине зафиксировано 1319 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Летальных случаев – 38, выздоровели 28 пациентов.

В Киеве зафиксировали 234 случая, еще 91 случай – в Киевской области.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 6 апреля во всем мире коронавирусной инфекцией заразились 1 289 380 человек. От COVID-19 уже умерли 70 590 человек, 270 372 выздоровели.

Источник