Тимошенко готовится к серьезной борьбе за Киев – политолог

По оценке политического эксперта Тараса Семенюка, лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко рассчитывает на участие в выборах мэра Киева Виталия Нестора, который возглавляет близкую к «Батьківщині» организацию «Центр защиты киевлян» и в декабре прошлого года был избран главой столичной организации партии.

Тимошенко готовится к серьезной борьбе за Киев – политолог

Тарас Семенюк: Активность партий, очевидно, будет конвертироваться впоследствии в политические дивиденды

Фото: Taras Semenyuk / Facebook

В партии «Батьківщина» уже есть кандидат на должность мэра, как сообщил на своей странице в Facebook политический эксперт Тарас Семенюк, им будет Виталий Нестор, который уже два года возглавляет «Центр защиты киевлян», а в декабре был избран руководителем столичной организации «Батьківщини».

Семенюк обратил внимание, что ситуация с коронавирусом и реакция политических сил на чрезвычайную ситуацию в государстве уже осенью конвертируется в политические баллы на местных выборах.

«Активность партий, очевидно, будет конвертироваться впоследствии в политические дивиденды, ведь этой осенью должны пройти местные выборы и это шанс для молодых политиков показать себя в деле», – отметил политический эксперт.

Он также спрогнозировал вероятный сценарий будущей мэрской кампании в Киеве. По оценке Семенюка, власть будет представлять лидер соцопросов и действующий мэр столицы Виталий Кличко. Альтернативой власти станет Виталий Нестор, который на базе близкой к партии организации «Центр защиты киевлян» развернул активную работу по предоставлению юридической помощи жителям столицы в условиях карантина.

Неопределенной, по его оценке, остается ситуация со «Слугой народа».

«Там свои внутренние интриги. Говорят, что глава Офиса президента Андрей Ермак готовил своего кума и ресторатора Николая Тищенко на мэрскую кампанию, однако последние скандалы пошатнули позиции Ермака в Киеве», – отметил политический эксперт.

Что касается партии «Голос», Тарас Семенюк обращает внимание на шоумена и волонтера Сергея Притулу как возможного кандидата от этой политической силы.

Очередные выборы мэра Киева должны состояться в 2020 году. Должность мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) с июня 2014 года занимает Кличко.

Источник