Киевская мать-рекордсменка помогла выкормить около 150 младенцев

В Киеве мать-рекордсменка помогла выкормить около 150 младенцев.

В Киеве мать-рекордсменка помогла выкормить около 150 младенцев. Фото: friendlic.clinic

В Киеве женщина стала матерью-рекордсменкой. Она помогла выкормить полторы сотни младенцев, сдавая свое молоко в Банк грудного молока.

В Банке грудного молока рассекретили ее имя. 30-летнюю женщину зовут Евгения Муромцева, а ее шестимесячную дочь — Эмма. Евгения призналась, что изначально не планировала становиться донором. Молоком начала делиться после того, как узнала, что имеет гиперлактацию.

По словам киевлянки, из-за того, что молока было многовато и его объемы не уменьшались, как у каждой мамы, она выливала его. Этой проблемой женщина поделилась с врачом, который посоветовал не выливать молоко и стать донором, потому что деткам оно нужно.

Теперь почти половина полочек морозильной камеры у Евгении отведены под грудное молоко, которое она хранит несколько месяцев. Около 150 младенцев ей удалось выкормить за последние полгода.

Женщина уверяет, что хочет дать лучшее как собственной дочери, так и другим детям. Поэтому будет сдавать молоко пока есть такая возможность, даже несмотря на то, что дополнительное сцеживание занимает больше времени.

В киевском Банке грудного молока жалуются, что сейчас донорского молока для недоношенных младенцев катастрофически мало. Морозильные камеры и холодильники, в которых хранилось донорское молоко, пустые.

Кормящие женщины стали реже становиться донорами молока из-за карантинных ограничений, говорят сотрудники.

Стать мамой-донором просто: роженице необходимо всего раз приехать в Банк грудного молока для сдачи анализов, а дальше — вести обычную жизнь. Курьеры будут привозить тару и забирать молоко из дома матери.

Напомним, THEKIEV.city сообщал, что 28 сентября, в Киеве приземлился вертолет с живым сердцем, которое трансплантировали 12-летней девочке. Донором стал 38-летний житель Винницы, который погиб в результате несчастного случая.

Ранее THEKIEV.city писал, что киевский центр крови просит помощи у жителей Киева. На данный момент больницам недостает пяти групп крови, обладателей которых просят стать донорами. Рассказываем, что нужно для этого знать и где можно поделиться кровью.

Также THEKIEV.city рассказывал, что акция, придуманная в одном из районов Киева, не имеет отношения к инициативе Президента Украины о раздаче 1 000 гривен получившим сертификат о вакцинации. Инициатором лотереи стала администрация Дарницкого района Киева. Это мероприятие проводится РГА уже в шестой раз.

Источник