Полицейские задержали в Киеве клофелинщика-миллионера

Злоумышленник задержан.

Злоумышленник задержан. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

50-летний подозреваемый подмешивал в напитки алкоголь, грабил людей, и таким путем присвоил денег и ценностей на 2 миллиона гривен.

Житель Софиевской Борщаговки решил заработать денег преступным путем. Он ездил по киевским ночным клубам, знакомился с людьми, соблазнял их предложением выпить вместе и отвезти их домой на своем автомобиле.

THEKIEV.city

Как сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры, во время совместного потребления алкоголя злоумышленник добавлял клофелин в напиток, из-за чего его жертвы теряли сознание. Пользуясь этим, подозреваемый грабил их квартиры.

Когда полицейские вышли на подозреваемого, он оказал сопротивление — одному сотруднику органов зажал стеклом автомобиля руку и протащил по асфальту несколько сот метров. Впоследствии оказалось, что клофелинщик оказался рецидивистом — ранее его судили за угон и за убийство. По данным прокуратуры, ему «светит» до 12 лет заключения.

В 2017 году THEKIEV.city писал, что на Троещине тогда орудовала банда клофелинщиков. Схема выглядела так. В разных заведениях к девушкам подсаживаются парни кавказской национальности, угощают их напитками и, в процессе общения, подсыпают клофелин. После этого у девушек исчезают золотые украшения, телефоны и деньги.

Источник