Кличко дал интервью CNN и не заметил ошибку в транслитерации Киева

Виталий Кличко дал интервью CNN и не заметил ошибку в транслитерации Киева.

Виталий Кличко дал интервью CNN и не заметил ошибку в транслитерации Киева. Фото: Даниил Шамкин/Global Look Press

12 января на известном американском телеканале CNN показали интервью с мэром Киева Виталием Кличко. При этом в кадре название столицы Украины латиницей было написано неверно, что возмутило киевлян.

Виталий Кличко опубликовал данное интервью на своих страницах в Facebook и YouTube, при этом на ошибку он не обратил внимание. В эфире CNN он рассказал о вызовах, стоящих перед Украиной и Киевом, в частности, из-за угрозы возможного вторжения России.

Кличко заявил, что президент Путин намерен вторгнуться в Украину, однако украинцы выбрали европейское будущее и не желают возврата в советские времена.

Однако редакторы канала не заметили важной детали — ошибки в написании названия украинской столицы на латинице. Так, вместо официального написания Kyiv, принятого в 2018 году, в заголовке стояло устаревшее Kiev.

Киевлян возмутил факт, что мэр даже не заметил эту ошибку, поэтому они потребовали от него в следующий упомянуть, что современная транслитерация — Kyiv. В комментариях люди напоминают о флешмобе #KyivNotKiev, целью которого было закрепить новое написание.

Как сообщал ранее в THEKIEV.city, в интернете продают картину с голыми братьями Кличко за 50 тысяч долларов.

Источник