Сносом общежития на Феофании заинтересовалась полиция

Сносом общежития на Феофании в Киеве заинтересовалась полиция.

Сносом общежития на Феофании в Киеве заинтересовалась полиция. Фото: Павел Федорив

В Киеве на улице Метрологической, 1, возник конфликт между гражданами и рабочими, которые снесли общежитие. По данному факту полицейские открыли уголовное дело за самоуправство.

Напомним, THEKIEV.city уже писал, что по этому адресу находилось общежитие Национальной Академии наук. В здании жили люди, но 11 января его начали сносить, чтобы построить два новых жилых комплекса. Несколько дней назад жителей общежития насильно выводили из здания. Полиция прибыла на место, но ничего решить не получилось. Ранее в этот доме выключали отопление, горячую воду и электричество, чтобы выселить жильцов. Была также и попытка поджога общежития. НАНУ утверждает, что люди жили здесь незаконно.

Полицейским вновь пришлось приехать на это место, так как недавно здесь возник словесный конфликт между строителями и жильцами. Как сообщили в пресс-службе полиции, ссора возникла из-за проведения демонтажных работ.

Читайте также:

В КГГА разрешили строить ТРЦ на месте книжного рынка «Петровка»

На Куреневке киевлянин с друзьями ворвался в квартиру соседей, избил их и ограбил

Для следствия собрали все документы, которые могут указывать на законность или незаконность проведения работ.

По факту уничтожения общежития на Феофании возбуждено уголовное производство по ст. 356 УК Украины.

Ранее мы рассказывали, что на Черепановой горе озле НСК «Олимпийский» уничтожили более сотни деревьев ради постройки гостинично-офисного комплекса. Активисты пытались защитить местность и даже снесли строительный забор. Однако на следующий день рабочие снова были на месте. К горе поставили охрану. Отметим, что на уничтожение деревьев в городском парке КГГА разрешения не давала.

Источник