Кличко рассказал, когда могут продлить жесткий карантин в Киеве

Кличко рассказал, когда могут продлить жесткий карантин в Киеве

Решение о дальнейших ограничениях в Киеве будет исходить исключительно из эпидемической ситуации, сказал Кличко

Фото: kyivcity.gov.ua

Решение о дальнейших карантинных ограничениях в Киеве примут 14 апреля. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

“Ограничения “красной” зоны в столице были объявлены до 16 апреля. И мы говорим о том, что городская власть будет исходить исключительно из эпидемической ситуации. В среду, 14 апреля, состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города, где примут решение о дальнейших шагах по карантинным ограничениям в Киеве”, – сказал Кличко 12 апреля.

Контекст:

  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры (бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с их получением были проблемы). Ограничения будут действовать минимум до 16 апреля. Мэр Киева Виталий Кличко допустил, что жесткий карантин в столице могут продлить, об этом ранее сообщали СМИ.
  • Ранее Кличко не исключал введения чрезвычайного положения в Киеве из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • С начала пандемии в Киеве подтвердили более 177 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть почти 62 тыс. человек. По состоянию на 12 апреля заняты в столице 74,5% коек для пациентов с коронавирусом.
  • Источник