Только локдаун по всей стране может остановить стремительное распространение вируса – Кличко

|
Сегодня 14.46 | комментариев:

Только локдаун по всей стране может остановить стремительное распространение вируса – Кличко

Виталий Кличко: Мы будем то выходить из “красной” зоны, то потом снова в нее попадать

Фото: klichko.org

Лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко объяснил, почему призвал правительство ввести общенациональный локдаун и ограничить передвижение между регионами, свои аргументы он озвучил во время срочного онлайн-брифинга, сообщает сайт политика.

“Улучшение ситуации в каком-то одном регионе не означает преодоление вируса в целом. Потому что происходит постоянная миграция людей. А соответственно, и миграция вируса. И мы будем то выходить из “красной” зоны, то потом снова в нее попадать. Именно поэтому я и обратился к правительству принять решение о введении общенационального локдауна. Надо выиграть время, пока не начнется массовая вакцинация украинцев. Нет других способов”, – подчеркнул он.

Кличко отметил, что его позиция подкреплена опытом отечественных и иностранных инфекционистов и эпидемиологов. Они отмечают, что методы остановки распространения вируса везде одинаковы и хорошо известны: максимальное ограничение контактов.

“Мы можем, конечно, надеяться, что специалисты ошибаются. И всегда надеемся на лучший сценарий. Но в условиях постоянной миграции населения по регионам страны, несоблюдения правил и в условиях отсутствия массовой вакцинации оптимистического сценария не будет. Да, решение о локдауне непопулярное. Но в ситуации со стремительным распространением вируса надо осознать: цена популизма может быть слишком высокой. Ведь речь идет о том, чтобы сохранить здоровье и жизнь миллионов людей”, – резюмировал лидер УДАРа.

ВИДЕОВидео: Віталій Кличко / YouTube
Контекст:

  • 9 апреля Кличко обратился к правительству с призывом ввести общенациональный локдаун.
  • По состоянию на 12 апреля в Украине подтвердили более 1,8 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 37,3 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело более 1,4 млн человек.
  • В “красной” зоне эпидемической опасности находятся Киев и 11 областей: Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.
  • С 20 марта власти Киева ввели усиленный карантин, а с 5 апреля в столице начали действовать более жесткие карантинные ограничения.
  • Источник