Клубы украинской Премьер-лиги поддержали расширение до 14 команд – журналист

По данным журналиста Игоря Бурбаса, украинская Премьер-лига 22 августа начнет чемпионат сезона 2020/2021 годов.

Клубы украинской Премьер-лиги поддержали расширение до 14 команд – журналист

В УПЛ обсуждали регламенте соревнований на следующий сезон

Фото: Українська Прем’єр-Ліга / Facebook

Клубы, входящие в украинскую Премьер-лигу (УПЛ) согласились на расширение чемпионата с 12 команд до 14-ти. Об этом 24 июля сообщил в Twitter журналист телеканала «Футбол» Игорь Бурбас.

«Клубы УПЛ поддержали предложение провести следующий чемпионат в формате 14 команд, которые сыграют между собой в классические два круга. То есть в целом в сезоне запланировано 26 туров. Без вторых этапов и плей-офф. Старт – 22 августа», – написал он.

Сегодня в УПЛ проводили заседание рабочей группы с представителями команд, на котором стоял вопрос о регламенте соревнований на сезон 2020/2021 годов.

«После содержательной дискуссии представители клубов согласились некоторые изменения пересмотреть и дополнить. После учета всех замечаний и доработок, Регламент соревнований будет отправлен клубам на согласование», – отметили в Премьер-лиге.

С сезона 2016/2017 в украинской Премьер-лиге принимают участие 12 клубов. Сокращение числа участников было вызвано финансовыми проблемами ряда клубов, а также аннексией Крыма и военными действиями на востоке страны.

5 марта 2020 года президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что исполнительный комитет УАФ утвердил расширение УПЛ до 16 команд. По его словам, расширение высшего дивизиона чемпионата Украины по футболу произойдет в сезоне 2021/2022 года.

Источник