Количество умерших от коронавируса в Италии превысило 10 тысяч человек

Власти Италии отметили, что количество новых случаев заражения по сравнению со вчерашним днем снизилось, тогда как количество выздоровевших за день увеличилось почти втрое.

Количество умерших от коронавируса в Италии превысило 10 тысяч человек

На Италию приходится треть всех жертв пандемии коронавируса в мире

Фото: EPA

За прошедшие сутки в Италии от коронавирусной инфекции скончались 889 человек (накануне погибли 969 человек). Общее число жертв пандемии в стране возросло до 10 023, сообщается на сайте министерства здравоохранения.

Количество пациентов, которые лечатся, достигло 70 065 человек, из которых 39,5 тыс. находятся дома, 26,6 тыс. госпитализированы с симптомами. Еще 3856 человек находятся в реанимационных отделениях.

Выздоровели 12 384 человека. Таким образом, за сутки из больниц выписали 1434 человека, это почти втрое больше, чем днем ранее (589).

Общее количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, с учетом умерших и выздоровевших, достигло 92,4 тыс.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса к 28 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 640 тыс., умерло более 29,8 тыс. человек. Около 138 тыс. инфицированных выздоровели.

Несмотря на то, что с 11 марта в Италии действуют строгие карантинные меры, страна занимает первое место по количеству умерших (треть всех жертв пандемии – в Италии) и второе место по количеству зараженных после США.

Источник