Компания AliExpress заявила о задержках в доставке посылок из-за коронавируса

Компания AliExpress со ссылкой на руководство Всемирной организации здравоохранения сообщает, что посылки не заражены коронавирусом.

Компания AliExpress заявила о задержках в доставке посылок из-за коронавируса

Перед отправкой посылки проходят дезинфекцию

Фото: EPA

Китайский онлайн-маркет AliExpress на своей официальной странице в Twitter написал, что в связи со вспышкой коронавируса SARS-CoV-2 некоторые посылки могут доставляться с задержкой.

В компании сообщили, что руководство Всемирной организации здравоохранения говорит о том, что посылки не могут быть заражены коронавирусом.

В видео AliExpress показывает, что перед отправкой посылки проходят дезинфекцию, которая убивает вирус.

В начале февраля в ВОЗ сообщили, что новым коронавирусом нельзя заразиться через посылки из Китая. «Безопасно ли получать письмо или посылку из Китая? Да, это безопасно», – отметили в организации. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года с китайского Уханя. По состоянию на начало суток 3 марта всего жертвами нового вируса в КНР стали 2943 человека. Число выявленных случаев заражения в общей сложности составило 80 151. За сутки из больниц было выписано 2742 человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 2 марта за пределами Китая зарегистрировано 8774 случая заражения коронавирусом в 64 странах. Случаев с летальным исходом – 128.

В Украине зафиксирован один случай инфицирования SARS-CoV-2. Житель Черновцов заболел после путешествия по Италии. Еще пять граждан Украины заболели за границей: четверо граждан – на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в японской Иокогаме (одну из заболевших уже выписали из больницы), одна гражданка – в Италии.

Источник