Коронавирус легкие – Коронавирус у детей не поражает один орган – врач — коронавирус новости

У детей ткань одного органа менее восприимчива к Covid-19, отметила врач.

    Коронавирус легкие – Коронавирус у детей не поражает один орган – врач - коронавирус новости

У детей Covid-19 не поражает легкие, сообщила врач / Reuters

Эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк поделилась, что коронавирус Covid-19 у детей не поражает легкие.

Ткань легких у детей менее восприимчива к вирусу, поэтому дети почти не имеют клинических симптомов заболевания, рассказала врач в интервью ТСН.ua.

Собеседница добавила, что у взрослых ситуация абсолютно другая – Covid-19 в тяжелых случаях вызывает поражение легких.

«Дети переносят заболеваемость легче, мы это уже с вами знаем. И на примере других стран доказано, что у детей менее восприимчива ткань легких к вирусу. Поэтому дети почти не имеют клинических симптомов, и вирус не поражает их легкие», – поделилась медик.

Сояк отметила, что коронавирус достаточно легко переносят процентов 80 взрослых людей, а среди детей врачи, в принципе, не видят сложного течения заболевания.

«И за весь период пандемии (пандемия коронавируса объявлена в марте – Ред.) в Украине зафиксировано только две смерти среди детского населения…», – сказала врач.

  • Ранее врач-инфекционист Сергей Крамарев говорил, что при коронавирусе у детей чаще всего бывают два симптома – температура и кашель.
  • По его словам, в случае более тяжелого течения заболевания у детей может возникать еще один симптом коронавируса – одышка.

Автор: Екатерина Присяжнюк

Источник