Коронавирус в Украине — Врач спрогнозировал возврат жесткого карантина в Украине — коронавирус новости

Действующие ограничения не помогут остановить стремительный рост заболеваемости коронавирусом, считает Андрей Александрин.

    Коронавирус в Украине - Врач спрогнозировал возврат жесткого карантина в Украине - коронавирус новости

Эпидемиолог уверен, что ничего хорошего нас не ждет / УНИАН

Жесткий карантин в Украине могут возобновить, так как стремительный рост заболеваемости коронавирусом не удастся остановить при помощи действующих на сегодняшний день ограничений.

Такое мнение высказал врач-эпидемиолог Андрей Александрин, передает Obozrevatel.

По его словам, за месяцы эпидемии в Украине не были предприняты меры по обеспечению инфекционной безопасности в объектах социальной инфраструктуры – детских садах, школах, больницах.

«Поэтому, к сожалению, нас не ждет ничего хорошего», – заметил врач.

В этом контексте он порекомендовал гражданам позаботиться о своей безопасности самостоятельно, придерживаясь основных санитарных рекомендаций.

«Соблюдение физической дистанции 2 метра, постоянное и правильное проветривание помещений, гигиена рук. И все же нужно меньше находиться в помещениях с большим скоплением людей», – сказал Александрин.

Читайте такжеЭпидемия обойдется дороже, чем локдаун — врач

Коронавирус в Украине — что было ранее:

  • Коронавирус в Украине по состоянию на вторник, 6 октября, заразил 234 584 человека. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +4348. Жертвами Covid-19 стали 4 520 человек (+90 за сутки).
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в случае, если заполняемость коек в выделенных для пациентов с Covid-19 больницах превысит 60% на большей территории Украины, то адаптивный карантин придется прекратить и снова вводить более жесткие ограничения.
  • Вакцина от коронавируса будет доступна в Украине во второй половине 2021 года. Об этом заявил руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт. По его словам, в первую очередь вакцину должны получить медработники, люди преклонного возраста, люди с хроническими заболеваниями.

Автор: Анна Багрий

Источник