Кравчук о заявлении Байдена: Нельзя сказать, что Путин не убивает украинцев

Слова президента США Джо Байдена о том, что он считает убийцей президента РФ Владимира Путина, могут привести к обострению отношений между двумя странами. Такое мнение выразил глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук.

Кравчук о заявлении Байдена: Нельзя сказать, что Путин не убивает украинцев

Кравчук о заявлении Байдена: Нельзя сказать, что Путин не убивает украинцев

Кравчук: На Донбассе погибло 13 тыс. украинцев

Фото: Леонід Кравчук / Facebook

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в эфире телеканала “Украина 24” согласился со словами президента США Джо Байдена о том, что российский президент Владимир Путин – “убийца”.

“Я думаю, это будет обострение отношений. Правильно говорит Байден или неправильно? Если сегодня на Донбассе погибло 13 тыс. украинцев, и их убивают потому, что Украина хочет иметь свое право на внутреннюю и внешнюю политику, и эту войну развязала Россия, и не без участия Путина – я не могу сказать, что Кремль и его руководство, и сам Путин не убивают украинцев. Я заявляю: да, украинцев сегодня убивают на Донбассе. Возможно, и Байден это видит, и он это не просто придумал, а по реальному факту”, – подчеркнул Кравчук.

В интервью ABC News, опубликованном 17 марта, Байден назвал Путина убийцей и заявил, что он заплатит за вмешательство в американские выборы.

По данным разведки США, Россия проводила кампанию по дискредитации Байдена и ее лично санкционировал Путин.

По словам Байдена, во время разговора с Путиным в конце января он предупредил главу Кремля о возможной ответственности. Президент США отметил, что “довольно хорошо” знает Путина.

В день публикации интервью Байдена министерство иностранных дел России вызвало посла из Вашингтона Антонова для консультаций. В МИД РФ пояснили, что консультации с послом нужны для того, чтобы проанализировать, “что делать и куда двигаться” в контексте отношений между Россией и США.

18 марта, комментируя слова Байдена, Путин сказал: “Кто так обзывается, тот сам так называется”.

Источник