Легалайз в Украине: за или против?

Медицинский каннабис еще в декабре 2020 года был исключен из списка опасных наркотических веществ ООН. Это на шаг приблизило Украину к легализации этого средства. В апреле Кабмин принял постановление о возможности использовать препараты с содержанием медицинского каннабиса для лечения тяжело больных. Разберемся, насколько продвинулось это решение и как такой шаг повлияет на жизнь страны.

А пока вы задумываетесь о пользе или вреде медицинской марихуаны, интернет-магазин ДуДа готов поделиться рекомендациями по подбору курительных девайсов. В нашем магазине представлен большой ассортимент товаров, которые сделают употребление некой растительной субстанции менее вредным. Мы эксперты в этой области уже более 8 лет и предлагаем товары известных брендов со всего мира.

Легализации быть?

Если верить постановлению, то с 2021 год в Украине разрешен оборот таких препаратов, как «Набиксимолс» и «Набинол». В инструкции к «Набиксимолс» упоминается о том, что в состав этого препарата входят натуральные компоненты, а не синтетические аналоги каннабиноидов. Используя для устранения болевого синдрома, которым сопровождают хронические заболевания, включая рассеянный склероз.

«Набинол» рекомендуется лицам пожилого возраста, которые страдают дегенеративными заболеваниями позвоночника, артритом и прочее. Оба препарата прописывают людям, которые проходят химиотерапию. Они помогают справиться с тошнотой, улучшают аппетит, уменьшают спазмы. Это указывает на то, что закон о легализации медицинского каннабиса не открывает доступ к употреблению марихуаны свободно. Он направлен на улучшение качества жизни тяжелобольных людей.

Кроме вышеуказанных препаратов, в Украине возможно использование медицинских сортов марихуаны с выделением ТГК и КБД для изготовления ряда лекарственных средств. Но на практике до реализации этого плана еще очень далеко.

Что значит легалайз в Украине?

Ввиду очевидных причин, не все понимают, к чему приведет разрешение на использование некоторых сортов марихуаны для лечебных целей. Для тех, кто не просвещён в теме, считает, что это откроет дверь для всех желающих употреблять каннабис, прикрываясь состоянием здоровья. Но, на самом деле, все с точностью наоборот. Такие препараты будут продаваться по рецепту. Для некоторых это кажется несерьезным аргументом, но купить препарат с содержанием каннабиса сможет далеко не каждый.

Перечисленные выше лекарства относятся к элитарным, и их стоимость достигает 600 долларов за «Набинол» и 180 долларо за «Набиксимолс». Эти препараты не вызывают наркотического эффекта, не вводят в состояние эйфории, а всего-лишь притупляют боль, улучшают аппетит. Никакого наркотического транса, как некоторые предполагают. Решение про легализацию медицинского каннабиса зрело долго и все еще находится на стадии принятия.