Леонид Кравчук новости — Украина не потерпит давления со стороны РФ — последние новости

По словам Леонида Кравчука, Россия должна ответить за аннексию Крыма.

    Леонид Кравчук новости - Украина не потерпит давления со стороны РФ - последние новости

Украина не будет терпеть диктата, обвинений и требований — Кравчук / УНИАН

Украина и международное сообщество не намерены мириться с захватом Россией полуострова Крым. Россию следует привлечь к ответственности за аннексию украинской территории. Киев готов пойти на компромисс, однако россияне не смогут договориться с украинцами с позиции силы.

Об этом заявил первый президент Украины, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе Леонид Кравчук в интервью НСН.

Политик акцентировал внимание на том, что аннексия Крыма, в котором происходят систематические нарушения прав человека, не может быть признана. Россия должна ответить за такие действия.

«Ни Украина, ни международное сообщество не могут согласиться с тем, что Крым добровольно перешел в состав России. Государство, которое прибегло к аннексии, должно за это отвечать», — сказал Кравчук.Читайте также»Россия уйдет из Крыма и Донбасса»: в Кабмине сделали заявление о плане Б

Также он добавил, что переговоры по Крыму и Донбассу никак не связаны друг с другом. Украина может пойти на определенные компромиссы, однако Москве не удастся договориться с Киевом с позиции силы.

«Крым – отдельная тема для разговора, Донбасс – также отдельная. Мы семь лет пытаемся договориться по Донбассу, но не можем. Я не говорю, что Украина во всем идеально права. Но Украина готова к компромиссам. В формате диктата, обвинений и требований к Украине никакие договоренности неосуществимы. Это дорога в глухой угол», — подчеркнул Леонид Кравчук.

Донбасс новости

  • 12 января в Берлине прошли переговоры советников лидеров стран Нормандской четверки по вопросам Донбасса. По итогам стороны не пришли к компромиссу, однако, как утверждает российская сторона, договорились о новом переговорном раунде, который должен состояться уже через 2 недели.
  • Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Украина дает возможность России уйти из Донбасса, однако в Кремле блокируют урегулирование конфликта.
  • Замглавы администрации президента РФ и участник переговоров по Донбассу Дмитрий Козак считает, что Украина не планирует проведения освободительной операции по возвращению ОРДЛО.

Автор: Андрей Ганжа
Источник