Тарифы на газ пообещали понизить — что решили на совещании в Раде — последние новости

Общая сумма платежек с 1 февраля уменьшится на 500-800 гривен.

    Тарифы на газ пообещали понизить - что решили на совещании в Раде - последние новости

Состоялась заседания Рады и Кабмина по тарифам / УНИАН

Сегодня вечером завершилось онлайн-совещание нардепов с представителями Кабмина и НКРЭКУ — обсуждали снижение цены на транспортировку газа.

Как сообщила народный депутат от Слуги народа Юлия Гришина в своем Telegram-канале, на совещании договорились об ограничении цены за транспортировку газа — не более 1,79 гривны. Эта цена, как рассказала Гришина, будет одинаковой по всей Украине.

«Общая сумма платежек с 1 февраля уменьшится на 500-800 гривен», — добавила она.

Читайте такжеКубометр за 12 гривен: в Кабмине намекнули на новое повышение тарифов на газ

Как отметила нардеп, правительство примет постановление по тарифам 15 или 18 января, а утвердят новые тарифы уже 19 января.

Тарифы на газ новости

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль 13 января заявил, что власти приняли решение о государственном регулировании цены на газ на уровне 6,99 гривен за кубический метр. Цена должна действовать на весь текущий срок отопительного периода.
  • В Офисе президента заявили, что государство решило снизить цену на газ для населения на ниже рыночной, вследствие чего украинцам удастся сэкономить до 30% в своих платежках за газ.
  • Министр Кабинета министров Олег Немчинов полагает, что цену на газ для бытовых потребителей снизят лишь на временной основе – до конца отопительного сезона. В дальнейшем стоимость газа может достичь показателя в 12 гривен за кубический метр.

Автор: Екатерина Трохимчук
Источник