Ляшко: красная зона карантина в Украине уменьшится на две области — Коронавирус

Ляшко: красная зона карантина в Украине уменьшится на две области - Коронавирус

Фото: кадр из facebook.com/moz.ukr/videos/

В последние недели стабилизировалась ситуация по распространению коронавируса в Луганской и Львовской областях. Эти региона покидают «красную» зону, заявил глава Минздрава Виктор Ляшко во время онлайн-брифинга.

По словам министра, в данных областях  на протяжении трех недель фиксируется недельный спад количества случаев короновирусной болезни и количества госпитализированных.

— По карантинным индикаторам Луганская и Львовская области выходят из красного уровня эпидемической опасности. Поэтому на этой неделе будем инициировать заседание государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, — подчеркнул он.

Министр также сообщил, что Минздрав разрабатывает изменения в правила «желтой» зоны адаптивного карантина в Украине, согласно которым  вместо одной необходимой COVID-прививки, необходимо будет получить базовый курс вакцинации, чтобы избежать ограничений.

 — Сейчас Министерство работает над изменениями в постановлении об адаптивном карантине, которые будут предусматривать, что в «желтом» уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь полный курс вакцинации — как для работников, так и для посетителей, — рассказал Ляшко. 

 Не исключил выхода из «красной» зоны в ближайшее время и мэр Киева Виталий Кличко. Он уверил,  что ситуация в регионе также стабилизировалась. 

Источник