Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

В Украине иссякают запасы вакцины AstraZeneca

В Украине зарезервированы около 30 тысяч доз препарата для второй вакцинации тех, кто привился в конце февраля – начале марта.

Украина получит следующую партию вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании AstraZeneca 24-25 мая. Об этом в пятницу, 14 мая, сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время акции памяти умерших от ВИЧ/СПИД у мемориала Красная лента в Киеве, сообщает Укринформ.

“Сегодня вакцина для первой вакцинации в большинстве областей уже использована. Зарезервированы около 30 тысяч доз вакцины для второй вакцинации тех, кто вакцинировался конце февраля – начале марта. И ожидаются следующие поставки вакцины AstraZeneca, это тот же продукт, без разницы, на какой площадке произведен. Мы ближайшую поставку в 700 тысяч доз ждем в числах 24-25 мая”, – сказал Ляшко.

Накануне сообщалось, что в Украине почти закончилась COVID-вакцина AstraZeneca. Этого препарата для первой дозы уже нет в пунктах вакцинации в Киеве и в 10 областях.

А сегодня стало известно, что за сутки 13 мая в Украине первую дозу вакцины от COVID-19 получили 17 057 человек. Второй дозой привиты 4 530 человек. Это новый рекорд. Всего с начала кампании вакцинированы 926 520 человек.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

Литва передаст Украине 100 тысяч COVID-вакцин – глава МИД

За день COVID-19 заболели более 680 киевлян

В США сняли все ограничения для вакцинированных граждан

Николаевская область снова в оранжевой зоне карантина

В Украине рекорд по COVID-вакцинации второй дозой

Источник