Локдаун в Украине – Ляшко рассказал, почему не ужесточают карантин — коронавирус новости

Офису президента мало одного параметра суточных случаев для ужесточения карантина.

    Локдаун в Украине – Ляшко рассказал, почему не ужесточают карантин - коронавирус новости

Ляшко объяснил, почему не ужесточают карантин / УНИАН

Коронавирус в Украине ежедневно выявляют у огромного количества человек – шаг составляет от 8 до 10 тысяч человек за сутки. В то же время в Министерстве здравоохранения Украины считают, что жесткий локдаун будет достаточно сложно пережить с экономической точки зрения. Защита здоровья невозможна без экономической составляющей. Как заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, власти ищут баланс, чтобы могли работать определенные субъекты или сферы хозяйственной деятельности для того, чтобы пополнять экономику.

«Но если будем наблюдать стремительный рост заболеваемости, который может привести к коллапсу системы здравоохранения, то, конечно, будем рассматривать жесткие ограничения», — отметил Ляшко в комментарии РБК-Украина.

По информации, Офису президента мало одного параметра суточных случаев для ужесточения карантина. Это будет зависеть в первую очередь от индекса тяжелых форм болезни в общей статистике, индекса смертности и от количества занятых лечебных коек.

«Тем не менее, если общество не будет с пониманием относиться к масочному режиму, к социальному дистанцированию, возможен всплеск. Тогда немедленно будет введен повсеместный жесткий карантин», — заявил советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии изданию.

Карантин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 4 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль отреагировал на стремительное распространение коронавируса в Украине и рассказал о мерах по борьбе с эпидемией. По словам Шмыгаля, Кабинет министров в настоящее время не планирует вводить локдаун по всей стране из-за стремительного распространения коронавирусной болезни.
  • 1 ноября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что если в Украине сохранится динамика инфицирования COVID-19, суточное количество выявления новых случаев которого держится в пределах 7,5-8 тысяч, больницы уже скоро не смогут госпитализировать новых больных с коронавирусом.
  • 22 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине вновь введут максимально жесткий карантин, если суточное число зараженных коронавирусом пациентов достигнет 15 000 человек.

Автор: Адриана Бубновская

Источник