Лукашенко неожиданно провел инаугурацию, речь Зеленского транслировали на сессии Генассамблеи ООН. Главное за день

«ГОРДОН» представляет обзор основных событий среды, 23 сентября.

Лукашенко неожиданно провел инаугурацию, речь Зеленского транслировали на сессии Генассамблеи ООН. Главное за день

Ключевые новости среды

Фото: ЕРА

Сюрприз от Лукашенко

Во Дворце независимости в Минске прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко. Впервые в истории Беларуси ее не анонсировали, кроме того, церемонию не транслировали по телевидению в прямом эфире.

Оппозиционерка Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, заявила, что, несмотря на происшедшее, она – единственный лидер Беларуси, избранный народом.

О непризнании Лукашенко легитимным президентом заявили Германия, Латвия, Литва, Польша, Дания и Чехия.

После неожиданной инаугурации Лукашенко жители Беларуси начали выходить на протесты. Милиция в Минске применила против демонстрантов водометы.

Выписали Навального

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», где он находился после отравления «Новичком». Навальный сообщил, что приступил к реабилитации.

Кибератака в Украине

Неизвестные взломали сайт Национальной полиции Украины и разместили на нем фейковые новости. Сайт пришлось отключить для устранения неполадок. Также был взломан сайт мэрии Вараша Ровенской области.

Речь Зеленского

В записанном на видео выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН президент Украины Владимир Зеленский, в частности, призвал к реформированию Совета Безопасности ООН и созданию международной платформы по деоккупации Крыма.

Лекарство от COVID-19

Фармацевтическая фирма Biomed Lublin из польского Люблина заявила, что создала первое в мире эффективное лекарство от коронавирусной инфекции. Препарат создан на основе плазмы крови выздоровевших.

Источник