Медь против оптоволокна: с помощью какого кабеля проводится самый «чистый», быстрый и бесперебойный интернет

Нередко случается, что скорость интернет соединения раздражает. В данном случае мы не будем говорить о технической стороне имеющегося оборудования. Предположим, что возраст вашего компьютера не больше 10 лет, а модель роутера современная, с последней версией прошивки. Вполне возможно, что качество интернета не будет вас устраивать, если выбрана скорость в тарифе менее 100 Мбит/с. или в дом заведен старый медный кабель.

Реалии современной жизни таковы, что нужно многое успевать, а с низкой скоростью интернета это часто невозможно. Поэтому ошибиться с выбором интернета нельзя. Особенно абонентам, проживающим за городом, поскольку в этой местности работает гораздо меньше провайдеров, способных обеспечить частные дома стабильной и бесперебойной связью.

Разновидности кабелей, используемых для проведения интернета

Существует множество разных кабелей, но для проведения интернета используется оптоволоконный и медный кабель. Буквально пару лет назад оптическое волокно использовалось только для подключения крупных офисных предприятий, на которых нужно было организовать высокоскоростное соединение с сетью. Сегодня оптоволокно широко используется для подключения квартир и частных домов.

Медный кабель технически хуже, поскольку в нем часто возникают помехи, а скорость передачи данных ниже. Этих проблем не возникает, если используется оптоволоконный кабель. Особенно это важно, если нужно провести интернет на дальние расстояния от «свича», что характерно для частных домов загородной местности, когда оборудование устанавливается на электропроводных столбах, а уже от них кабель проводится к дому.

Используют оптическое волокно многие интернет провайдеры. Что касается Днепра, то одним из лучших интернет провайдером является компания FORSAGE! FORSAGE специализируется на проведении мегабитного и гигабитного интернета в частных районах города, который редкость сегодня! Стоимость услуг доступная, а качество высокое.

О других преимуществах оптоволокна

Более скоростной технологии, чем оптическое волокно, сегодня не существует. Самое главное то, что у него нет технических ограничений по передаче данных по длине и объему. А это значит, что по нему можно передавать любые объекты, независимо от их объема и дальности расположения, даже в несколько сотен километров.

Что касается прерогатив для пользователя, то такой кабель более прочный, чем медный. Если он протянут по фасаду здания или через проезжую часть, он не оборвется от ветра, не повредится из-за низких или высоких температур. Срок его эксплуатации может исчисляться сотней лет. Если медный кабель не подходит для современного гигабитного интернета, то оптоволокно как раз является для него идеальным проводником.