«Мельпомена Таврии» состоится: четыря дня и только украинские театры

Херсонские театралы, трагически пережившие новость, что всеми любимый международный фестиваль «Мельпомена Таврии», в связи с карантином, перенесен на осень и, возможно, даже не состоится в этом году, могут вздохнуть с облегчением — он все-таки состоится! Недаром в скверике был поднят флаг фестиваля, и объявлено было, что его не опустят, пока не пройдет театральный фест. О том, каким будет «Мельпомена Таврии» в этом году написал в социальных сетях на официальной странице Херсонского академического музыкально-драматического театра имени Миколы Кулиша его директор Александр Книга

«Друзья! «Мельпомене Таврии» быть!

С 10 по 13 сентября в Херсоне состоится 22-й театральный фестиваль «Мельпомена Таврии»!

Каким будет 22-й фестиваль?

Меньший масштаб — всего 4 дня и только украинские театры

Больше свежего воздуха — только уличные локации.

Вместо традиционных массовых мероприятий, таких как карнавальное шествие, гала-концерты на площади — состоится парад на Днепре и «Театральный капустник» в лесу!», — пишет Аленксандр Книга в фейсбуке.

Осень в Херсоне будет яркой и красивой. Сразу два фестиваля, Гогольфест и «Мельпомена Таврии», после долгих карантинных каникул, позволят нам, наконец, вспомнить, каким был наш мир до карантина. Хотя, конечно, маски, санитайзеры и дистанцию между зрителями никто не отменял.

Источник