Мидии в Одессе: где попробовать местный деликатес, – ФОТО

Одно из самых популярных блюд в Одессе – мидии в котелке. Журналист 048.ua выбрал популярные заведения нашего города, где можно поесть этот морепродукт.

Бар-мидий “Kotelok”

В этом заведении мидии – главное блюдо. У них 11 видов мидий с разными соусами.

Цены от 340 гривен до 490 гривен. Практически все порции весом 1350 граммов кроме одной( 1100 граммов “Мидии в оливковом масле”).

Ресторан “YUG”

В ресторане YUG есть только один вид – мидии в сливочном соусе с добавлением белого вина, сыра Дорблю, лука-порей и пасты Том-ям. Порция выходит 500 граммов, стоимость – 225 гривен.

Ресторан “Columbus”

В ресторане Коламбус черноморские мидии есть в соусе мариньер и провансаль. Одна порция стоит 390 гривен за 500 граммов.

Ресторан “Terassa.Sea.View”

Тут подают мидии по классическому рецепту – в сливочном соусе с добавлением кинзы. Порция – 500 граммов, стоимость – 285 гривен.

Ресторан “Nonna”

В этом заведении мидии в сливочном соусе стоят 295 гривен за 980 граммов.

Ресторан “Причал №1”

В Причале №1 черноморские мидии есть в сливочном и томатном соусах стоят 270 гривен за 750 граммов.

Ресторан “Di Mare”

Здесь подают мидии не в котелке, а ракушках в пряном соусе на тарелке. Стоимость – 185 гривен за 350 граммов.

Ресторан “Красный лобстер”

В этом заведении подают черноморские мидии в сливочном соусе. Стоит порция (600 граммов) – 350 гривен.

Ресторан-пляж “Кораблик”

В этом заведении подают мидии в соусах на выбор: в соусе дорблю ( 184 грн.), в винном соусе (156 грн.), в томатном соусе (139 грн.). Порция- 500 граммов

Ресторан “Reef”

Черноморские мидии в сливочно-сырном соусе стоят 495 гривен за 1000 граммов.

Читайте также: Названы лучшие кафе и рестораны Одессы по версии премии “Соль” 2021

Источник