Милованов официально стал советником главы Офиса президента Украины

Экс-министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и президента Киевской школы экономики Тимофея Милованова официально назначили внештатным советником главы Офиса президента Андрея Ермака. Накануне он заявлял, что уже является советником, но без зарплаты.

Милованов официально стал советником главы Офиса президента Украины

Назначение Милованова (на фото) последовало после увольнения другого советника Ермака – Уманского

Фото: kmu.gov.ua

Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в 2019–2020 годах Тимофея Милованова назначили советником руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака вне штата. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Милованов родился в 1975 году, окончил Киевский политехнический институт (менеджмент) в 1997 году и Киево-Могилянскую академию по специальности «экономическая теория» в 1999-м. В 2004 году получил степень доктора философии по экономике (PhD по экономике) в Университете Висконсин-Мэдисон (США).

7 июля 2016 года Верховная Рада Украины избрала Милованова в совет Национального банка, с октября 2016 года он был заместителем председателя совета.

Он занимал должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства с августа 2019 года по март 2020-го, когда Верховная Рада отправила весь тогдашний Кабмин в отставку. Сейчас Милованов – президент Киевской школы экономики.

21 ноября «Украинская правда», ссылаясь на источники, написала, что Милованова могут назначить советником Ермака. После этого экс-министр в своем Facebook сообщил, что уже является советником, но без зарплаты.

О его назначении заговорили после того, как 12 ноября внештатный советник Ермака Игорь Уманский раскритиковал решение властей ввести «карантин выходного дня» в Украине и написал заявление об уходе из Офиса президента.

Источник