В МВД заговорили о введении полного локдауна

В МВД заговорили о введении полного локдауна

Введенные в Украине карантинные мероприятия — это полумера, считает Геращенко.

Число инфицированных коронавирусом украинцев будет расти, поэтому правильное решение — наработать пакет поддержки бизнеса и пойти на трехнедельный локдаун. Об этом в четверг, 19 ноября заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Лично мое мнение, что «карантин выходного дня» — это полумера. Вчера состоялась встреча министра внутренних дел с известным инфекционистом госпожой Голубовской, четко и ясно сказавшей, что карантин, который продлится менее трех недель, не будет иметь никакого влияния на распространение коронавируса. Необходимо, чтобы была разорвана цепь развития заболеваемости. Фактически вирус передается из-за контакта человека с человеком. И если продолжает работать общественный транспорт, если мы закрываем места с повышенным скоплением людей только на выходные, а в другие дни они работают, то цепь вируса не останавливается», — сказал заместитель министра. 

Геращенко напомнил, что уже сегодня количество больных  коронавирусом пересекло отметку в 13 тысяч. По его мнению, эта цифра будет увеличиваться. 

«Правильное решение — наработать пакет поддержки бизнеса, чтобы предприниматели смогли получить потерянные доходы от закрытия бизнеса, чтобы были выплачены зарплаты, и надо идти на трехнедельный карантин. Все остальное — это полумера, которая может закончиться тем, что у нас может быть рост количества заболевших до 25-30 тысяч человек в день», – заявил Антон Геращенко.

Источник