Многофункциональность погрузчиков Manitou гарантирует выполнение большого объема работ одним агрегатом – выгода очевидная

Во многих случаях монтажные работы, погрузка или выгрузка разнообразных грузов выполняются с использованием телескопических погрузчиков. Техника, оборудованная телескопической стрелой способна выполнять любые манипуляции с сыпучими, кусковыми или поштучными материалами, поднимая/опуская грузы на заданную высоту. Автомобильные погрузчики Manitou повсеместно используются в строительной отрасли, предприятиями жилищно-коммунальной сферы и сельского хозяйства благодаря использованию навесного оборудования в виде вил для складирования паллет и сельскохозяйственной продукции, захватов и ковшей – для переноски сыпучих грузов, кранового гуська – для подъема/опускания различных грузов.

Особенности работы погрузчиков

Большинство моделей погрузчиков используют выносные опоры или ауторигеры, предотвращающие возможность опрокидывания спецтехники во время выполнения высотных работ. Модели погрузчиков отличаются:

  • высокой маневренностью и сравнительно небольшими габаритами, позволяющими их успешное маневрирование на ограниченной территории даже с полной загрузкой;
  • универсальностью, позволяющей одному погрузчику выполнять несколько видов монтажных или погрузочно-разгрузочных работ, тем самым заменяя несколько видов узкоспециализированной техники;
  • высокой производительностью, благодаря которой погрузчики за короткий промежуток времени способны выполнить значительный объем работ.

Благодаря антикоррозийной обработке металлических элементов длительность их эксплуатации существенно увеличивается. Для погрузчиков Manitou характерна надежность и экономичность из-за экономного расходования топлива, в сочетании с высокой продуктивностью и длительным периодом безаварийной эксплуатации. Многофункциональность погрузчиков и их широкий модельный ряд позволяет их повсеместное использование в аграрном и животноводческом бизнесе.

Некоторые технические характеристики погрузчиков

Выбирая модель погрузчика Manitou для использования в сельскохозяйственном производстве, где задействовано до 70 % всего модельного ряда, необходимо учитывать особенности почвы в районе предполагаемого использования техники. Тип грунтов непосредственно влияет на высоту протектора шин, поскольку модельный ряд погрузчиков представлен техникой, предназначенной для использования в индустриальной сфере, в сельском хозяйстве и строительстве, и для каждого вида предусмотрена разная высота протектора покрышек:

  • наиболее высокий протектор у покрышек погрузчиков, предназначенных для работы в сельском хозяйстве, на полях и в условиях бездорожья (такие покрышки не предназначены для асфальтированных дорог и отличаются невысокой устойчивостью)
  • у шин строительных погрузчиков – средний протектор и достаточно хорошая устойчивость на дорогах;
  • для покрышек индустриальных погрузчиков характерна высокая устойчивость при минимальной проходимости в условиях отсутствия дорог с твердым покрытием. 

Благодаря навесному оборудованию с помощью погрузчиков Manitou можно выполнять работы по складированию зерна и его погрузке для дальнейшей перевозки, по сбору и укладке тюков сена или соломы, обустройству силосных ям и временных траншей для складирования навоза из животноводческих ферм. Погрузчиками можно передвигаться дорогами общего пользования, в их конструкции предусмотрено наличие кондиционеров и печек для комфортной работы в условиях минусовых температур.