«Может принести много пользы». Кулеба рассказал, что Украина стремится к союзу с Турцией

У Украины и Турции есть перспектива построить «нечто большее», чем стратегическое партнерство, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Может принести много пользы". Кулеба рассказал, что Украина стремится к союзу с Турцией

Кулеба: Союз Турции и Украины очень много пользы может принести обеим странам и региону в целом

Фото: ЕРА

Украина и Турция – стратегические партнеры, Киев стремится развивать эти отношения, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «ВВС News Україна», опубликованном 6 октября. 

«У нас с Турцией есть глубокое стратегическое партнерство, в том числе и в военно-технической сфере. Мы также закупаем беспилотники, участвуем в их производстве, это очень перспективные проекты, и мы планируем их развивать активно и выходить на новые проекты, потому что союз Турции и Украины очень много пользы может принести обеим странам и региону в целом», – сказал он. 

Два государства имеют перспективу построить «нечто большее, чем стратегическое партнерство», отметил министр. 

«По крайней мере, мы заинтересованы в этом разговоре, углублении взаимодействия между нашими странами», – добавил Кулеба. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган последние разы приезжал в Украину в 2017-м и в феврале 2020 года. В ходе февральского визита главы двух государств договорились о предоставлении Турцией военной помощи Украине, сотрудничестве при строительстве жилья для крымских татар в Украине, обсудили возможность импорта каспийского газа в Украину. 

21 сентября два государства договорились развивать космическую индустрию. 

Источник